Fortuna Düsseldorf jubelt spät über Auswärtssieg

Der Aufstiegsaspirant bleibt ungeschlagen und baut seine Tabellenführung zumindest vorübergehend aus.

Fortuna Düsseldorf jubelt spät über Auswärtssieg Foto: © getty

Fortuna Düsseldorf hat seine Spitzenposition zu Beginn des 7. Spieltags in der 2. Deutschen Bundesliga untermauert.

Der Tabellenführer benötigt am Freitag einen Lucky Punch vom Elfmeterpunkt, um Greuther Fürth auswärts mit 2:1 zu bezwingen. Der im Strafraum gefoulte Johannesson tritt in der ersten Minute der Nachspielzeit selbst an und schießt den Ball unhaltbar zur Entscheidung in die Maschen.

Zuvor bringt Haag (43.) den Favoriten per Kopf in Führung, die Fürther gleichen noch vor der Pause durch Srbeny (45.) aus. ÖFB-Legionär Marlon Mustapha wird bei der Heimmannschaft in der 71. Minute eingewechselt und bleibt unauffällig.

Im zweiten Freitagsspiel feiert Aufsteiger SSV Ulm einen 3:1-Erfolg über Eintracht Braunschweig.