1. FC Köln 1. FC Köln KOE
5:1
2:1, 3:0

Gerhard Struber kassiert mit Köln Klatsche gegen Darmstadt

Die "Geißböcke" fangen sich im Auswärtsspiel gegen die "Lilien" gleich fünf Tore ein. Zudem gewinnt Hertha BSC gegen Eintracht Braunschweig.

Gerhard Struber kassiert mit Köln Klatsche gegen Darmstadt Foto: © getty

Gerhard Struber erlebt mit dem 1. FC Köln einen Freitagabend zum Vergessen. Der FC kassiert am neunten Spieltag der zweiten deutschen Bundesliga eine 1:5-Klatsche gegen den SV Darmstadt 98.

Die Gastgeber sind vor allem beim Kontern gefährlich und präsentieren sich effizient. Hornby bringt die "Lilien" nach elf Minuten mit 1:0 voran. Lemperle gelingt zwar der Ausgleich (38.), doch zwei Minuten später schnürt Hornby seinen Doppelpack und stellt den alten Abstand wieder her (40.).

Nach der Pause findet die Kugel nur mehr den Weg ins Kölner Tor. Lidberg (54.), Förster (65.) und Vukotic (90.+4) watschen die Gäste ab. Darmstadt erzielt aus sechs Schüssen aufs Tor fünf Treffer. Damit rutscht der 1. FC Köln zwischenzeitlich auf Platz neun ab, während die "98er" auf Rang 13 klettern.

Dejan Ljubicic steht nicht im Köln-Kader, Florian Kainz wird in der 68. Minute eingewechselt und sieht in der Nachspielzeit Gelb.

Hertha dreht Spiel in Überzahl

Im Parallelspiel jubelt Hertha BSC über einen 3:1-Heimsieg gegen Eintracht Braunschweig. Torhüter Tino Casali steht verletzungsbedingt nicht im Braunschweig-Kader.

Die Gäste gehen kurz vor der Pause in Führung, Szabo trifft (38.). Nach dem Wiederanpfiff kippt das Spiel mit der Roten Karte für Braunschweig-Keeper Grill auf die Seite der Berliner. Cuisance verwandelt den fälligen Elfmeter (52.). Danach stellt Maza mit einem weiteren Strafstoß auf 2:1 für die Berliner (72.). Niederlechner setzt den Schlusspunkt (83.).

Der Hauptstadt-Klub ist jetzt auf Platz sechs zu finden, Braunschweig rutscht ab auf Rang 16.

Zidane, Xavi und Co.: Die prominentesten Trainer ohne Job!