0:0, 2:2

Handspiel kostet dem HSV einen späten Heimerfolg

Die Norddeutschen kommen gegen Paderborn nicht über ein Remis hinaus. Magdeburg ist weiterhin nicht aufzuhalten.

Handspiel kostet dem HSV einen späten Heimerfolg Foto: © getty

Am siebten Spieltag der 2. Deutschen Bundesliga trennt sich der Hamburger SV daheim vom SC Paderborn mit 2:2.

Die erste Halbzeit verläuft ohne nennenswerte Highlights, folglich geht es mit einem torlosen 0:0 in die Katakomben. Im zweiten Spielabschnitt ändert sich die Lage, den Anfang machen die Ostwestfalen.

Keine 60 Sekunden sind gespielt, als Bilbija mit einem Flachschuss die Gäste zur Führung schießt (46.). Wenige Minuten später kommt der HSV zum Ausgleich. Nach einem schnell ausgeführten Einwurf von Hadzikadunic steckt Karabec durch auf Glatzel, der mit etwas Glück den Ball durch die Beine von Paderborn-Keeper Boevin befördert (54.).

Jedoch sieht auf der anderen Seite Raab beim zweiten Gegentreffer auch nicht gut aus. Der HSV-Torhüter stürmt raus, trifft den Ball nicht sauber und spielt ihn ausgerechnet vor die Füße von Gegenspieler Bilbija. Der Paderborner kontrolliert die Kugel und erzielt aus großer Distanz das 2:1 für die Gäste (61.).

Wie schon beim 1:0 hält auch diese Führung der Ostwestfalen nicht lange, weil Selke nach Flanke von Katterbach per Kopf das 2:2 macht (67.). In der Nachspielzeit schießt Glatzel den HSV zum vermeintlichen Sieg, aber sein Treffer zählt wegen Handspiels nicht (90.+1).

In der Tabelle ist Hamburg Fünfter, Paderborn liegt ungeschlagen auf dem vierten Platz.

Magdeburg rettet Sieg in Unterzahl

Der 1. FC Magdeburg ist weiterhin nicht zu schlagen. Beim SV Darmstadt 98 setzen sich die Magdeburger mit 2:1 durch.

Dabei gehen die "Lilien" durch Lidberg früh in Front (11.). Burcu (22.) und Krempicki (48.) drehen die Partie. In der Schlussphase erhält Mathisen die Gelb-Rote Karte (73.), weshalb die Gäste aus Sachsen-Anhalt nochmals zittern müssen.

Doch Darmstadt gelingt der erhoffte Ausgleich nicht, Magdeburg feiert den vierten Saisonsieg und ist ungeschlagen Zweiter.

Die dritte Partie am Samstagnachmittag endet mit einem Remis. Jahn Regensburg und der 1. FC Kaiserslautern trennen sich 0:0.