SSV Jahn Regensburg SSV Jahn Regensburg JAH
8:3
3:2, 5:1

Nürnberg zerlegt Regensburg bei Elf-Tore-Fest

Nur eine Mannschaft erzielte in der Geschichte der 2. deutschen Bundesliga mehr Tore als der "Club" gegen das Schlusslicht. Nächster Rückschlag für Struber.

Nürnberg zerlegt Regensburg bei Elf-Tore-Fest Foto: © getty

Am zehnten Spieltag der 2. deutschen Bundesliga fegt der 1. FC Nürnberg Jahn Regensburg mit 8:3 vom Platz.

Seitdem die zweithöchste Spielklasse Deutschlands in der aktuellen Form gibt, erzielte nur eine Mannschaft in einer Partie mehr Tore: Hansa Rostock schlug TuS Koblenz 2008 mit 9:0.

Dabei läuft es für Tabellenschlusslicht Regensburg zwischenzeitlich gar nicht so schlecht. Der "Club" liegt durch Tzimas (17.) und Emreli (23.) zwar souverän vorne. Hottmann (36.) und Viet (42.) gleichen für Jahn aber noch vor der Pause aus.

Justvan (45.+1) stellt die Führung für Nürnberg in der Nachspielzeit wieder her, bevor Pröger (49.) auf 3:3 stellen kann.

Dann zerschellt Jahn Regensburg allerdings. Justvan (59.) bringt den FCN wieder in Front, erhöht in der 74. auf 5:3. Danach hört Nürnberg aber nicht auf. Schleimer (80.) macht das 6:3, Castrop (83.) erzielt den siebten Treffer.

Für den spektakulären 8:3-Endstand sorgt mit Breunig noch ein Regensburger, der ins eigene Tor trifft.

Strubers Kölner taumeln weiterhin

(Text wird unterhalb des Videos fortgesetzt)

Trainer Gerhard Struber und der 1. FC Köln verlieren gegen den SC Paderborn zuhause mit 1:2.

Nach dem 1:5 in Darmstadt wählt der österreichische Coach eine defensivere Herangehensweise, die anfangs auch gut aufgeht, obwohl die Kölner vorne eher ungefährlich sind.

Zum Führungstreffer von Thielmann (66.) reicht es dennoch. Jedoch kommt der SCP zurück und dreht in weiterer Folge das Spiel. Beide Treffer erzielt der eingewechselte Michel (76. und 80.).

Die Struber-Mannschaft steht damit nur bei einem Sieg aus den letzten sechs Spielen und rangiert auf Platz zehn in der Tabelle. Paderborn bleibt an Düsseldorf und Karlsruhe dran.

Von Dublin bis Moskau: Die 15 größten Stadien Europas