SC Preußen 06 Münster SC Preußen 06 Münster PMÜ
4:1
3:0, 1:1

HSV fertigt Münster ab – Magdeburg bleibt ungeschlagen

Der Bundesliga-Dino schlägt den Aufsteiger zu Hause klar. Magdeburg lässt Nürnberg keine Chance.

HSV fertigt Münster ab – Magdeburg bleibt ungeschlagen Foto: © getty

Der Hamburger SV gewinnt am 4. Spieltag der 2. deutschen Bundesliga gegen Preußen Münster mit 4:1.

Tor Nummer eins lässt nicht lange auf sich warten. Stürmer Glatzel steigt nach einer wunderschönen Flanke hoch und köpft zum 1:0 (7.). Der HSV bleibt das bessere Team.

Nachdem Münster-Torhüter Schenk eine Chance von Balde vereitelt, gibt es kurze Zeit später nichts zu halten. Der vorgerückte Innenverteidiger Elfadli erhöht auf 2:0 (26.). Mit dem Halbzeitpfiff fällt dann die Vorentscheidung durch Glatzel, der seinen Doppelpack schnürt (45.+1).

Paetow trifft in Halbzeit zwei für die Gäste zum 1:3-Anschlusstreffer (58.). Nach etwas mehr als einer Stunde markiert der eingewechselte Heyer den 4:1-Endstand (64.). Der HSV rückt vor auf den vierten Platz, Münster ist mit nur einem Zähler weiterhin sieglos.

Magdeburg in Nürnberg souverän

Einen klaren Erfolg feiert auch der 1. FC Magdeburg, der im Auswärtsspiel Nürnberg mit 4:0 schlägt.

Amaechi (24.) schießt in der ersten Halbzeit das 1:0 für die Gäste. Burcu (65.) und Nollenberger (84.) sorgen für klare Verhältnisse. In der Nachspielzeit legt Hercher noch einen drauf (90.+2).

Magdeburg bleibt ungeschlagen und liegt mit acht Punkten auf dem dritten Platz. Nürnberg steht auf Rang 13.

Lange Unterbrechung in Elversberg

In der dritten Partie vom Samstag-Nachmittag überzeugt beim 4:0-Heimerfolg der SV Elversberg gegen Darmstadt 98 ein Ex-Austrianer.

Fisnik Asllani erzielt zwei Tore (20., 59.). Schnellbacher besorgt in der fünften Minute das 1:0 (5.). Gerezgiher setzt in der Nachspielzeit den Schlusspunkt (90.+2).

Das Spiel wird jedoch von einer Szene überschattet. Elversberg-Verteidiger Le Joncour wird nach einem Foul minutenlang behandelt. Ein Rettungswagen muss sogar ausrücken, um den Franzosen auf dem Rasen einzuladen.

Elversberg ist Neunter. Darmstadt hat bislang nur einen Punkt geholt und ist 16.