0:3
0:1, 0:2

HSV gewinnt Topspiel in Düsseldorf - Magdeburg mit Remis

Der Hamburger SV zeigt sich gegen Fortuna Düsseldorf höchst effizient und entführt drei Punkte. Magdeburg lässt die Chance auf die Tabellenführung aus.

HSV gewinnt Topspiel in Düsseldorf - Magdeburg mit Remis Foto: © getty

Der Hamburger SV entscheidet das Topspiel am 8. Spieltag der 2. Bundesliga gegen Fortuna Düsseldorf mit 2:0 für sich. Während die Düsseldorfer beste Chancen liegen lassen, zeigen sich die Hanseaten gnadenlos effektiv.

Dem HSV gelingt der perfekte Start, bereits nach acht Minuten bringt Dompé die Gäste nach einem herrlichen Sololauf in Führung (8.). Zweimal haben die Fans der Hausherren in Halbzeit eins den Torschrei auf den Lippen, aber der Schuss von Klaus aus der Drehung geht knapp am Tor vorbei (37.), beim Kopfball von Hofmann reagiert HSV-Keeper Raab dann glänzend und kratzt den Ball von der Linie (39.).

Glatzel sorgt ergebnistechnisch für klare Verhältnisse

Nach der Pause trifft HSV-Stürmer Glatzel nur den Pfosten (56.), dann hat Fortuna Düsseldorf den Ausgleich am Fuß. Klaus scheitert erneut an Raab (57.), ein Schlenzer von Iyoha geht knapp über das Tor. Im Finish zeigen die Hanseaten noch zweimal, wie Tore schießen geht. Nach einer Notbremse von Haag, trifft Glatzel per Elfmeter (83.). Der Stümer legt in der 90. Minute dann das Tor zum 3:0-Endstand nach.

Fortuna Düsseldorf bleibt trotz der Niederlage an der Tabellenspitze. Der HSV rückt auf Platz fünf vor.

Magdeburg verspielt Sieg und mögliche Tabellenführung

Der FC Magdeburg verspielt gegen Greuther Fürth einen Zwei-Tore-Vorsprung. In der ersten Halbzeit dominieren die Hausherren die Partie und können durch Tore von El Hankouri (14.) und Kaars (18.) mit 2:0 in Führung gehen. Vor der Pause kann jedoch Green per Handelfmeter auf 1:2 verkürzen. In der zweiten Halbzeit sind die Gäste aus Fürth deutlich besser im Spiel und können durch Futkeu zum 2:2-Endstand ausgleichen. Damit verpasst der FC Magdeburg den vorläufigen Sprung an die Tabellenspitze.

Eintracht Braunschweig überrascht mit einem 2:0-Heimsieg gegen Hannover 96. Die Toren erzielen Kaufmann (20.) und Philippe vom Elfmeterpunkt (90.+3). Damit verlässt Eintracht Braunschweig die Abstiegszone, mit nun sieben Punkten am Konto rangiert man auf Platz 15.