3:0, 0:1

HSV schlägt im Topspiel Magdeburg - Nürnberg gewinnt klar

Der Hamburger SV gewinnt dank einer starken ersten Hälfte gegen Verfolger Magdeburg und bleibt an Tabellenführer Düsseldorf dran. Nürnberg feiert klaren Erfolg.

HSV schlägt im Topspiel Magdeburg - Nürnberg gewinnt klar Foto: © getty

Der Hamburger SV entscheidet das Topspiel des neunten Spieltags in der 2. deutschen Bundesliga gegen den 1. FC Magdeburg mit 3:1 für sich. Die Hanseaten überzeugen vor allem in Durchgang eins, schwächen sich am Ende mit einem Platzverweis aber selbst.

Den Norddeutschen gelingt der perfekte Start, bereits nach fünf Minuten schießt Königsdörffer den Gastgeber im Volksparkstadion mit 1:0 in Führung. Kurz vor der Pause sorgen Katterbach und Selke (42./45.+1) für klare Verhältnisse.

In Halbzeit zwei machen es die Hamburger jedoch nochmal unnötig spannend. Innenverteidiger Schönlau sieht für eine Notbremse nach knapp einer Stunde die Rote Karte (57.).

Hamburg zieht an Magdeburg vorbei

Die Gäste aus Magdeburg zeigen sich in Überzahl deutlich verbessert und erzielen durch Kaars vom Punkt den Anschlusstreffer. Am Ende gelingt trotz deutlicher Spielüberlegenheit kein weiterer Treffer und so gewinnt der HSV mit 3:1.

Hamburg geht durch den Heimsieg an Magdeburg vorbei und ist neuer Dritter. Zwei Punkte fehlen auf Tabellenführer Düsseldorf. Magdeburg liegt zwei Punkte hinter dem HSV auf Platz vier.

Dem 1. FC Nürnberg gelingt auswärts bei Greuther Fürth ein echtes Ausrufezeichen. Die Elf von Trainer Miroslav Klose feiert einen deutlichen 4:0-Auswärtssieg.

Emreli und Tzimas (13./18.) machen bereits früh alles klar, ehe Tzimas (34.) mit seinem zweiten Treffer noch vor der Pause den Deckel drauf macht. In der Schlussphase erzielt Schleimer noch den 4:0-Endstand (88.).

Nürnberg springt dadurch in der Tabelle auf Platz neun, Fürth ist Zwölfter.

KSC weiter ungeschlagen

Im dritten Spiel des Sonntags feiert der Karlsruher SC einen Last-Minute-Auswärtssieg über den SSV Ulm. Durch die drei Punkte bleibt der KSC in der Tabelle erster Verfolger von Düsseldorf. Aktuell trennen die beiden Teams nur einen Zähler. Karlsruhe ist damit weiterhin der einzige Zweitligist, der in dieser Saison noch ohne Niederlage ist.

Für das Goldtor sorgt Franke in der vierten Minute der Nachspielzeit. Ulm bleibt durch die knappe Niederlage weiter auf Platz 15.