Knoten geplatzt! Ljubicic-Doppelpack bei erstem Köln-Sieg

Der "Effzeh" feiert gegen Eintracht Braunschweig einen deutlichen Kantersieg. ÖFB-Legionär Dejan Ljubicic schreibt gleich zweimal an.

Knoten geplatzt! Ljubicic-Doppelpack bei erstem Köln-Sieg Foto: © getty

Am dritten Spieltag der 2. Deutschen Bundesliga feiert der 1. FC Köln vor heimischen Publikum einen deutlichen 5:0-Sieg gegen Eintracht Braunschweig. Damit sammelt die Elf von Gerhard Struber erstmals in der Saison 2024/25 drei Punkte.

Die "Geißböcke" legen wenige Augenblicke nach dem Anpfiff los, in der ersten Minute zieht Linton Maina völlig unbedrängt auf das Braunschweiger Tor ab, scheitert aber an Torwart Lennart Grill.

Auf der Gegenseite will es Walid Ould Chikh (2.) wissen. Der scharfe Schuss verfehlt nur haarscharf die Querlatte der Kölner. Danach kühlt das Spiel etwas ab, bis ÖFB-Legionär Dejan Ljubicic (14.) einen Distanzschuss in Richtung linkes Kreuzeck abgibt, Grill zeigt aber eine starke Rettungstat.

Die Entscheidung fällt schließlich noch in der ersten Halbzeit. Timo Hübers nutzt den Kölner Eckball perfekt aus (26.) und köpft unhaltbar unter die Querlatte - 1:0. Den Schwung münzt in der 34. Minute nach Vorarbeit von Maina Ljubicic zum 2:0 um. Der Mittelfeldspieler lässt Grill mit einem platzierten Schuss ins rechte Eck keine Chance - 2:0.

Mit den Schlussminuten der ersten Halbzeit drücken die Kölner erneut, Ljubicic (44.) verpasst das 3:0, weil Grill parieren kann. Tim Lemperle (45.) beißt sich ebenfalls nach einem Kopfball die Zähne am Braunschweig-Schlussmann aus.

(Artikel wird unter dem Video fortgesetzt)

Ljubicic komplettiert Köln-Feuerwerk

Nach dem Seitenwechsel wird Leart Paqarada (49.) für die Kölner an der Strafraumgrenze nochmals einen Schuss los, der Ball segelt am rechten Torpfosten vorbei.

Danach darf auch Lemperle in die Torschützenliste (58.). Der Stürmer wird von Jan Thielmann bespielt und netzt unhaltbar in das linke Kreuzeck ein - 3:0.

Auch Ljubicic (61.) erwischt einen Sahnetag. Der Mittelfeldakteur wird von Lemperle mit einem frechen Pass in den Strafraum bedient, Grill bleibt beim vierten Gegentreffer chancenlos.

Damion Downs (63.) will die Kölner in Richtung halbes Dutzend führen, vergibt aber den fünften Treffer, weil Grill per Glanztat den Ball aus den Maschen hält. In der 76. wird Braunschweig ein Elfmeter verwehrt, in Minute 88 sorgt Luca Waldschmid doch noch für das 5:0.

Köln springt mit dem ersten Sieg vorläufig auf Tabellenplatz sechs und hält bei vier Punkten. Braunschweig bleibt als Tabellenletzter punktelos.