Schalke auch gegen Rostock zu Hause weiter ungeschlagen

Die "Königsblauen" biegen die Hanseaten zu Hause und sind seit acht Partien daheim ungeschlagen. Rostock kann sich hingegen nur mehr über die Relegation retten.

Schalke auch gegen Rostock zu Hause weiter ungeschlagen Foto: © getty

Schalke 04 baut die eigene Ungeschlagenserie auf eigenem Boden weiter aus!

Die "Königsblauen" bezwingen den FC Hansa Rostock in der 33. Runde der 2. Deutschen Bundesliga mit 2:1 und punkten somit im achten Heimspiel in Folge. Die Hanseaten können sich hingegen nur mehr über eine mögliche Relegation in der Liga halten.

Nach einer ersten Abtastphase legen die Schalker gut los und kommen nach gut 20 Minuten durch Karaman zur 1:0-Führung (22.).

Anstatt danach jedoch den zweiten Treffer zu markieren und für eine Vorentscheidung zu sorgen, kassiert die Truppe von Cheftrainer Karel Geraerts wenig später durch Singh den Ausgleich.

(Text wird unterhalb des Videos fortgesetzt)

Rostocks letzte Chance heißt Relegation

Diesen können die Hausherren jedoch durch Seguin unmittelbar vor dem Pausenpfiff mit dem 2:1 vergessen machen (45.+5). Im zweiten Durchgang passiert ergebnistechnisch dann nichts mehr, einzig Hansas Torschütze Singh fliegt in Minute 70 mit glatt Rot vom Platz.

Durch den Heimsieg klettert Schalke auf Rang zehn vor, Rostock hat durch die Niederlage auf Rang 17 liegend nur mehr über die Relegation eine Chance auf den Klassenerhalt.

In der Parallelpartie feiert der 1. FC Nürnberg einen glatten 3:0-Sieg über den SV Elversberg mit den ÖFB-Legionären Paul Wanner und Nicolas Kristof.

Tabakovic-Treffer bei Hertha-Sieg über Kaiserslautern

Der "Club" geht kurz vor der Pause durch Lohkemper in Führung (43.), ein Strafstoß-Tor durch Gyamerah (52./Elf.), sowie ein weiteres Tor durch Uzun (64.) besiegelt den Heimsieg der Nürnberger.

Damit kann Nürnberg die Niederlagenserie beenden und liegt nun auf Rang zwölf, Elversberg ist Elfter.

Außerdem bezwingt Hertha BSC den 1. FC Kaiserslautern mit 3:1. Ex-Austria-Wien-Kicker Haris Tabakovic sorgt mit einem Elfmeter-Tor für die Führung (19.), Ritter gleicht für den FCK noch vor der Pause aus (39.).

Damit jedoch nicht genug, denn Dudziak bringt die "Alte Dame" noch vor der Pause abermals in Front (45.+3). Für die Entscheidung sorgen die Berliner durch Reese nach gut einer Stunde (67.), der den 3:1-Endstand besiegelt. Die Hertha liegt damit auf Rang neun, Kaiserslautern ist 14.