2:2
1:1, 1:1

Strubers Köln schenkt im Derby gegen Düsseldorf Sieg her

Der Austro-Coach und sein Team müssen den bitteren Last-Minute-Ausgleich hinnehmen. Indes siegt die Hertha und auch Schlusslicht Braunschweig jubelt.

Strubers Köln schenkt im Derby gegen Düsseldorf Sieg her Foto: © getty

Der 1. FC Köln schenkt im Rheinderby in der 6. Runde der 2. Deutschen Bundesliga bei Fortuna Düsseldorf einen wichtigen Sieg her! Die Hausherren kommen in letzter Sekunde noch zu einem 2:2-Remis.

Düsseldorf beginnt vor heimischer Kulisse schwungvoll, nach den ersten Minuten bekommt aber Köln Oberwasser und schlägt prompt zu.

Ex-Austrianer Eric Martel steht nach einer abgewehrten Flanke goldrichtig und köpft ein (21.). Die Hausherren lassen sich davon aber nicht beeindrucken und schlagen umgehend zurück. Nach einer flachen Hereingabe rutscht der Ball bis zu Iyoha durch, der zum 1:1 einnetzt (25.).

Auch nach dem Seitenwechsel ist Köln das Team, welches mehr fürs Spiel tut. Und auch diesmal wird es belohnt. Maina besorgt das verdiente 2:1 (61.). Wenig später sieht Köln-Coach Struber Gelb, weil ihm seine Coachingzone zu klein wurde (66.).

Je näher es gen Spielende geht, umso größer werden auch die Bemühungen der Düsseldorfer, doch noch Zählbares mitzunehmen, während Köln Chance um Chance liegen lässt.

Hack trifft in der Nachspielzeit zunächst die Latte (90.+1), ehe Niemiec fast mit dem Schlusspfiff per abgerissener Flanke doch noch der sensationelle Ausgleich zum 2:2 gelingt (90.+5).

Damit behält die Fortuna auch die Tabellenführung, Köln ist nun Neunter und kann sich einmal mehr für eine starke Leistung nicht belohnen. (zur Tabelle>>>).

Hertha siegt in Nürnberg

Auch Hertha BSC fährt im Gastspiel beim 1. FC Nürnberg drei Zähler ein und gewinnt mit 2:0. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte hat die Hertha ein leichtes Chancenplus und münzt dieses auch in Tore um.

In Minute 37 lässt Maza die halbe Nürnberg-Abwehr alt aussehen und findet Scherhant per Lochpass, der Reichert aus spitzem Winkel bezwingen kann.

In Hälfte zwei erarbeitet sich die Hertha zunehmend ein Übergewicht, in Minute 76 retten Reichert und die Latte bei einem Distanzschuss von Cuisance.

In der 90. Minute schlagen die Berliner aber doch noch zu, der eingewechselte Palko Dardai macht den Deckel drauf. Die Hertha verbessert sich damit auf Platz sieben, Nürnberg ist Elfter.

Braunschweig holt wichtige drei Zähler

Eintracht Braunschweig sichert sich gegen Greuter Fürth den ersten Saisonsieg und gewinnt verdient mit 2:0.

Das Schlusslicht präsentiert sich in Hälfte eins überraschend spielfreudig, Philippe bringt den BTSV nach einem Fürther Abwehrschnitzer in Front (33.).

In Hälfte zwei trifft der Franzose ein weiteres Mal, der Treffer findet aber erst nach einem ausgedehnten VAR-Check Anerkennung (63.).

Damit springt Braunschweig aus der Abstiegszone und ist nun 15., Fürth rangiert auf Platz acht.