2:1
1:1, 1:0

Niederlage in Augsburg! Dortmund enttäuscht erneut

Mit Marcel Sabitzer in der Startelf bleibt der BVB auswärts sieglos. St. Pauli wartet weiterhin auf den ersten Heimsieg in der Bundesliga.

Niederlage in Augsburg! Dortmund enttäuscht erneut Foto: © getty

Borussia Dortmund verliert am achten Spieltag der deutschen Bundesliga auswärts gegen den FC Augsburg mit 1:2.

Der BVB bleibt damit in der Fremde weiterhin sieglos. Marcel Sabitzer steht wieder von Beginn an am Feld und bildet gemeinsam mit Nmecha die Doppel-Sechs.

Die Dortmunder erleben einen Traumstart. Malen kommt nach einem Guirassy-Steckpass im Sechzehner zum Ball und haut das Leder unter die Latte (5.).

Anschließend überlässt der BVB den Augsburgern mehr Spielanteile. Die Heimischen kommen besser in die Partie, was sich nach 25 Spielminuten auch auf der Anzeigetafel widerspiegelt. Claude-Maurice zieht aus 25 Metern ab und trifft flach ins lange Eck (25.).

Doppelpack beim Startelf-Debüt

Und eben jener Claude-Maurice dreht die Partie in der 50. Spielminute. Nachdem der eingewechselte Can eine Flanke unglücklich vor die Füße des Franzosen abblockt, schlenzt der ins lange Eck ein.

Zum Ausgleich kommt es auch mit elf Minuten Nachspielzeit nicht. Zu allem Überfluss fliegt der eingewechselte Bundesliga-Debütant Kabar (90.+9) noch mit Gelb-Rot vom Platz.

Damit geht die schwache Auswärtsbilanz des BVB weiter: In der Fremde holte man in dieser Bundesliga-Saison nur einen Punkt. Augsburg schiebt sich mit dem dritten Heimsieg auf Platz elf, Dortmund ist mit 13 Punkten auf Rang sieben zu finden.

Nullnummer in Hamburg

Der FC St. Pauli wartet nach einem 0:0 gegen den VfL Wolfsburg weiteren auf den ersten Heimsieg.

In einer insgesamt ereignisarmen ersten Hälfte sind die Hamburger noch das gefährlichere Team. Für den Führungstreffer reicht es für St. Pauli trotzdem nicht, es geht mit einem 0:0 in die Pause.

Mit dem Seitenwechsel ist von den Wolfsburgern vorne auch mehr zu sehen. Dennoch kommt auch St. Pauli zu Chancen und ist insgesamt näher am Sieg dran. In der Schlussphase geht den Kiezkickern ein wenig die Luft aus, doch es bleibt bei der Punkteteilung.

Damit wartet der FC St. Pauli weiterhin auf den ersten Heimsieg in dieser Spielzeit, hält bei fünf Zählern und Rang 16. Wolfsburg hat drei Punkte mehr am Konto und ist 14.