Leverkusen siegt erneut in der Bundesliga

Baumgartlinger & Co entführen drei Punkte aus Freiburg:

Leverkusen siegt erneut in der Bundesliga Foto: © getty

Leverkusen besiegt in der sechsten Runde der deutschen Bundesliga den SC Freiburg auswärts mit 4:2.

Bereits nach 3 Minuten sorgt Lucas Höler für einen Traumstart der Freiburger. Dieser wird aus der eigenen Hälfte Richtung Leverkusen-Tor geschickt, Tapsoba kommt nicht hinterher und den Abschluss Hölers mit dem Außenrist kann Hradecky nicht halten.

Den Ausgleich der Leverkusener erzielt der Argentinier Lucas Alario (29.). Nach einem schlechten Rückpass auf Heintz kommt Alario zum Ball, setzt sich im Strafraum durch und trifft flach links ins Tor.

Noch vor der Halbzeit ist es dann erneut Alario (42.), der für die Führung der Gäste sorgt. Nach einer Hereingabe von Lars Bender von der rechten Seite kommt der Argentinier am Elfmeterpunkt zum Abschluss, der entgegen der Laufrichtung von Freiburg-Keeper Müller den Weg ins Tor findet.

In Minute 64 ist es Nadiem Amiri, der die Führung der Gäste ausbaut. Der Leverkusener zieht mit Tempo in den Strafraum, setzt einen guten Haken und schließt unhaltbar ins linke Eck ab.

Zwischenzeitlich sorgt Nils Petersen (72.) dann noch einmal für den Anschluss Freibugs, nachdem er eine gute Hereingabe von Grifo souverän verwandelt. Für die endgültige Entscheidung zugunsten der Leverkusener sorgt in der 76. Minute dann der deutsche Nationalteam-Spieler Jonathan Tah, der nach einem Eckball von Demirbay zum Kopfball kommt und diesen im Tor versenkt.

Am Ende siegt die Mannschaft von Peter Bosz verdient in Freiburg und setzt sich auf den vierten Tabellenrang. Die Freiburger stehen nach diese Niederlage nur auf dem 13. Platz der deutschen Bundesliga.