Irre! Leipzig dreht Partie in Leverkusen mit spätem Treffer

Meister Bayer Leverkusen muss gegen die Sachsen am zweiten Spieltag bereits die erste Saisonniederlage einstecken. Und das trotz einer Zwei-Tore-Führung.

Irre! Leipzig dreht Partie in Leverkusen mit spätem Treffer Foto: © getty

Bayer Leverkusen verspielt eine komfortable Führung gegen RB Leipzig!

Der amtierende Meister der Deutschen Bundesliga liegt am 2. Spieltag gegen die Sachsen bereits mit 2:0 in Führung, muss sich am Ende allerdings mit 2:3 geschlagen geben.

Zu Beginn ist die Begegnung allerdings noch nicht von Toren gezeichnet, auch weil die Gastgeber früh zwei gute Möglichkeiten durch Tapsoba und Hincapie auslassen.

In Minute 15 muss der Ex-Salzburger Amadou Haidara verletzt vom Feld, für ihn kommt ÖFB-Legionär Nicolas Seiwald in die Partie.

Nach 26 Minuten wird Leipzigs Openda rüde gefoult, was Leipzig-Trainer Marco Rose gar nicht ins Konzept passt, woraufhin sich der Cheftrainer der Gäste wüst echauffiert. Doch dabei überspannt er jedoch den Bogen, was zur Folge hat, dass Rose mit Gelb-Rot auf die Tribüne muss.

Bayer lässt Leipzig am Leben

(Artikel wird unter dem Video fortgesetzt)

Von dort muss der Deutsche mit ansehen, wie die Hausherren durch einen Doppelschlag von Frimpong (39.) und Grimaldo (45.) mit 2:0 in Führung gehen können.

Doch die Gäste geben im ersten Abschnitt noch nicht auf und kommen noch in der Nachspielzeit durch Ex-Salzburg-Akteur Kevin Kampl auf 2:1 heran (45.+7).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erwischen die "Roten Bullen" den amtierenden Meister eiskalt: Zuerst wird der vermeintliche Ausgleich von Lukeba durch den Schiedsrichter mithilfe des VAR aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt (53.), vier Minuten später trifft Openda dann aber doch noch für die Sachsen und stellt auf 2:2.

Openda sorgt für den Turnaround

Danach geht es lange Zeit hin und her und mit Beginn der Schlussphase holt Openda ein weiteres Mal zu einem Schuss aus und stellt tatsächlich noch auf 3:2 für die Rose-Elf (80.).

In der Schlussphase wird ÖFB-Legionär Christoph Baumgartner für Kampl eingewechselt, am Ergebnis ändert sich jedoch nichts mehr.

Durch den Sieg verpasst Leipzig der "Werkself" einen ungewohnt frühen Dämpfer in der neuen Saison und liegt nun auf Rang eins. Leverkusen rutscht auf Rang neun ab.

Wer hat das schönste Trikot der Deutschen Bundesliga?