2:0
0:0, 2:0

Joker Bynoe-Gittens beschert Dortmund Auftaktsieg

Die Borussen gewinnen dank des eingewechselten Offensivspielers gegen Frankfurt. Marcel Sabitzer verbucht in Halbzeit eins eine Top-Chance.

Joker Bynoe-Gittens beschert Dortmund Auftaktsieg Foto: © getty

Im Signal Iduna Park gewinnt Borussia Dortmund zum Saisonauftakt der deutschen Bundesliga gegen Eintracht Frankfurt mit 2:0 und beschert Neo-Trainer Nuri Sahin damit einen erfolgreichen Einstand in das Fußball-Oberhaus.

Die erste Chance der Partie gehört allerdings den Gästen aus Frankfurt. Hugo Ekitike steht in der fünften Minute nach einem Eckball goldrichtig, verfehlt aber die rechte Torseite um wenige Zentimeter.

Ganze 25 Minuten lässt die nächste Top-Chance auf sich warten. ÖFB-Legionär Marcel Sabitzer, der bis zur 81. Minute auf dem Platz steht, bekommt ein präzises Zuspiel in den Strafraum, der Schuss in Richtung Tormitte wird von Eintracht-Torhüter Kevin Trapp von der Linie gekratzt.

Es folgt erneut eine Dürre an Torchancen, die über den Seitenwechsel hinausgeht. In Minute 57 will sich Frankfurts Omar Marmoush ein Herz fassen, BVB-Torhüter Gregor Kobel wahrt aber mit einem Hechtsprung die Null.

Sahin beweist glückliches Händchen

Im Laufe der zweiten Halbzeit schlägt die Stunde von Jamie Bynoe-Gittens. Der Offensivakteur wird für Karim Adeyemi in der 59. Minute eingewechselt.

In der 72. Minute erlöst der Engländer schließlich die Schwarz-Gelben. Pascal Groß bringt das präzise Zuspiel, der Schuss an die Unterkante der Latte ist für Eintracht-Torhüter Trapp unhaltbar.

Die Dortmunder Heimfans dürfen den englischen Torschützen in der Nachspielzeit (90.+3) nochmals bejubeln. Der 20-Jährige bringt den Sieg mit dem 2:0 in trockene Tücher.