1:1, 0:0

Leverkusen holt glücklichen Punkt gegen Bayern

Das Spitzenspiel zwischen Bayern München und Bayer Leverkusen endete mit einem 1:1-Remis, wodurch die Münchner erstmals in dieser Saison nicht gewinnen konnten.

Leverkusen holt glücklichen Punkt gegen Bayern Foto: © GEPA

Im Kracher der deutschen Bundesliga trennen sich der FC Bayern München und Meister Bayer Leverkusen mit 1:1.

Die bisher makellosen Bayern ohne Konrad Laimer in der Startelf beginnen forsch und mit hohem Pressing, eine erste Annäherung durch einen Kopfball von Upamecano geht aber nicht aufs Tor.

Die Münchner sind optisch dominant, Olise setzt einen Schlenzer über den Kasten. Leverkusen dagegen präsentiert sich eiskalt: Mit der ersten Möglichkeit gelingt das 1:0.

Ein Eckball, der eigentlich zu lang ist, landet bei Xhaka, der auf den im Rückraum freistehenden Andrich ablegt und der haut den Ball unten links ins Tor (31.).

Pavlovic gleicht aus, Gnabry im Pech

Doch die Bayern antworten, Pavlovic nimmt sich nach einer Kopfballabwehr vom Leverkusener Tapsoba aus 25 Metern den Ball mit der Brust an und trifft ins rechte Kreuzeck.

Mit einem für Leverkusen schmeichelhaften Unentschieden geht es in die Pause, aus der wieder die Bayern besser herauskommen.

Kane auf Gnabry, der trifft zunächst die rechte Stange. Von dort kommt der Ball aber nochmal zurück zu ihm, Gnabry zieht nochmal ab, trifft diesmal aber nur die Latte – Pech für die Bayern.

Laimer mit Weitschuss

Von Leverkusen kommt fast nichts, stattdessen Kimmich in der 68. Minute mit einem Schlenzer knapp rechts neben das Tor, drei Minuten später Davies nach einem Freistoß ebenfalls knapp rechts daneben.

In der 78. Minute kommt ÖFB-Legionär Konrad Laimer ins Spiel und sieht einen Flachschuss von Tella, den Neuer aber sicher hält.

Laimer hat in der Nachspielzeit mit einem Abschluss von außerhalb des Strafraums dann auch die Chance auf den Siegestreffer, sein Schuss geht aber knapp neben das Tor. Am Ende bleibt es beim 1:1, mit dem Leverkusen sicherlich gut leben kann.

Vor dem Kracher: Diese Stars spielten für Bayern und Bayer