1. FC Heidenheim 1846 1. FC Heidenheim 1846 FCH
0:2
0:0, 0:2

Wanner-Premierentor leitet Paulis Auftaktpleite ein

Der 1.FC Heidenheim gewinnt zum Abschluss des ersten Spieltags bei Bundesliga-Aufsteiger St. Pauli mit 2:0.

Wanner-Premierentor leitet Paulis Auftaktpleite ein Foto: © getty

Zum Abschluss des ersten Spieltags in der deutschen Bundesliga feiert der 1. FC Heidenheim einen 2:0-Auswärtssieg beim Aufsteiger FC St. Pauli.

In Durchgang eins sind die Hamburger Gastgeber näher am Führungstreffer, in Halbzeit zwei dreht Heidenheim auf. Der gebürtige Österreicher Paul Wanner bringt mit seinem Treffer in Minute 66 die Gäste auf die Siegerstraße.

Für den 18-jährigen Leihspieler vom FC Bayern München ist es der erste Bundesligatreffer seiner noch jungen Karriere. Jan Schöppner erzielt nach Vorlage von Matthias Honsak den 2:0-Endstand (82.).

Für Heidenheim geht es bereits am Donnerstag weiter mit dem Rückspiel im Playoff für die UEFA Conference League, zu Hause gegen BK Häcken (ab 20.30 Uhr im LIVE-Ticker >>>). Das Hinspiel in Schweden konnte der deutsche Bundesligist mit 2:1 für sich entscheiden.

Wer hat das schönste Trikot der Deutschen Bundesliga?