FSV Mainz FSV Mainz M05
0:3
0:2, 0:1

Mwene-Vorlage zu Beginn! Mainz siegt bei St. Pauli

Der österreichische Außenverteidiger liefert den Assist zum ersten Treffer. Kapitän Burkardt ist beim 3:0-Auswärtserfolg am Millerntor doppelt zur Stelle.

Mwene-Vorlage zu Beginn! Mainz siegt bei St. Pauli Foto: © getty

In der sechsten Runde der Deutschen Bundesliga gewinnt der 1. FSV Mainz 05 auswärts mit 3:0 beim FC St. Pauli. ÖFB-Legionär Phillipp Mwene bereitet das 1:0 vor.

Mit ihrer ersten Möglichkeiten stellt Mainz auf 1:0. ÖFB-Verteidiger Mwene hat Zeit, bringt eine Flanke aus dem Halbraum auf Kapitän Burkardt. Weil Goalie Vasilj herauskommt und sich dabei grob verschätzt, überwindet Burkardt den Hüter mit Rücken zum Tor per Kopfball (5.).

Auch in weiterer Folge zeigen sich die 05er effizient. Amiri fängt einen Pass von Erik Smith ab und schickt sofort Sieb per Steilpass, der U21-Nationalspieler schiebt flach ins kurze Eck ein (16.).

Nach dem zweiten Gegentor kann St. Pauli ein deutliches Chancenplus verbuchen. Unter anderem kommen Eggestein (24.), Irvine (27.) und Afolayan (45.) zu Abschlüssen. Für den Aufsteiger geht es allerdings ohne Tor in die Kabinen.

Doppelpack des Kapitäns macht den Sack zu

(Text wird unterhalb fortgesetzt)

Mehr Spielanteile haben die Gastgeber auch mit Beginn der zweiten Hälfte. Mit fortlaufender Dauer geht St. Pauli mehr ins Risiko.

Genau in dieser Phase schlägt Mainz zu und sorgt in Minute 62 für die Vorentscheidung. Von der Balleroberung am eigenen Strafraum geht es geradlinig zu Burkardt, der mit seinem zweiten Torschuss seinen zweiten Treffer erzielt.

In der restlichen halben Stunde lässt Mainz 05 nichts mehr anbrennen und holt damit den zweiten Sieg in dieser Saison. In der Tabelle springen die Rheinländer damit auf Rang zehn. St. Pauli rangiert auf Platz 15.

Überläufer: Diese Stars spielten für Bayern und Leverkusen