2:1
2:0, 0:1

Union Berlin feiert Sieg über Borussia Dortmund

Die "Eisernen" mit Christopher Trimmel schlagen nach der Niederlage gegen Gladbach zurück. VfL Bochum und Holstein Kiel warten weiter auf den ersten Sieg.

Union Berlin feiert Sieg über Borussia Dortmund Foto: © getty

Am 6. Spieltag der deutschen Bundesliga feiert Union Berlin einen 2:1-Heimsieg gegen Borussia Dortmund.

An der Alten Försterei steht Union-Kapitän Christopher Trimmel als einziger ÖFB-Legionär von Beginn an auf dem Platz. Das erste Tor der Partie erzielt Vogt (26.) per Elfmeter, nachdem der Innenverteidiger in Diensten der Hauptstädter zehn Minuten zuvor die Gelbe Karte gesehen hatte.

In den letzten Zügen der ersten Halbzeit schraubt Union-Angreifer Vertessen (45.) den Spielstand auf 2:0 hoch. Nach dem Seitenwechsel kommt Leopold Querfeld (60.) für Torschütze Vogt aufs Feld, ehe Borussia Dortmund durch Ryerson (62.) den Anschlusstreffer erzielt. ÖFB-Teamspieler Marcel Sabitzer wirkt ab der 76. Minute für die Schwarz-Gelben mit.

Kiel ringt Leverkusen Punkt ab

Bayer Leverkusen teilt mit Holstein Kiel die Punkte. Beim amtierenden Meister lautet der Spielstand nach 90 Minuten 2:2. Die "Werkself" legt furios los: In Minute 4 erzielt Boniface das 1:0, Hofmann (8.) erhöht Augenblicke danach auf 2:0.

Das 3:0 für die Elf von Xabi Alonso wird wegen Abseits von Boniface (26.) aberkannt, der damit nicht den Doppelpack schnüren kann. Kiel findet noch in der ersten Hälfte in die Spur. In der Nachspielzeit erzielt Geschwill (45+5.) den Anschlusstreffer. Mit dem Seitenwechsel kommt ÖFB-Legionär Benedkit Pichler aufs Feld, ehe Arp zur Mitte der zweiten Halbzeit (69.) per Elfmeter den Spielstand egalisiert.

Durch das 2:2 holen beide Teams jeweils das zweite Unentschieden in der Saison, Kiel wartet aber weiterhin auf den ersten Sieg in seiner Bundesliga-Historie.

Freiburg gewinnt in Bremen

Der SC Freiburg gewinnt beim SV Werder Bremen mit 1:0 und fährt nach der Niederlage gegen St. Pauli den vierten Saisonsieg ein.

Die Entscheidung fällt erst 15 Minuten vor Schluss: Doan erzielt für die Breisgauer den einzigen Treffer der Partie.

Die ÖFB-Legionäre Philipp Lienhart, Junior Adamu (Freiburg), Marco Friedl und Romano Schmid (Bremen) spielen durch. Marco Grüll wirkt für die Grün-Weißen ab der 79. Minute mit, Michael Gregoritsch bleibt ohne Einsatz.

Im Parallelspiel verliert der VfL Bochum heimwärts gegen den VfL Wolfsburg mit 1:3 und wartet weiterhin auf den ersten Saisonsieg. Die "Wölfe" aus Niedersachsen schlagen bereits im ersten Abschnitt durch die Treffer von Tomas (21.) und Wind (37.) doppelt zu. Nach dem Seitenwechsel erzielt Boadu (72.) den Anschlusstreffer. Per Elfmeter gestaltet Wind (88.) den Spielstand noch klarer. Wolfsburg-Akteur und ÖFB-Legionär Patrick Wimmer wirkt ab Minute 73 mit.

Überläufer: Diese Stars spielten für Bayern und Leverkusen