FC St. Pauli FC St. Pauli STP
1:0
1:0, 0:0

Union Berlin ringt St. Pauli zu Hause knapp nieder

Die "Eisernen" bezwingen die "Kiezkicker" dank eines Hollerbach-Treffers mit 1:0. Trimmel sitzt dabei nur auf der Bank, Querfeld kommt zu einem Kurzeinsatz.

Union Berlin ringt St. Pauli zu Hause knapp nieder Foto: © getty

Union Berlin fährt den ersten Saisonsieg in der neuen Saison der Deutschen Bundesliga ein!

Die "Eisernen" besiegen Aufsteiger St. Pauli am 2. Spieltag vor eigenem Publikum knapp mit 1:0 und dürfen über drei Zähler jubeln. Neuzugang und ÖFB-Legionär Leopold Querfeld spielt ab der 89. Minute, Landsmann Christopher Trimmel nimmt nur auf der Bank Platz.

Die Köpenicker haben dabei phasenweise mehr von der Partie und können sich immer wieder gute Chancen herausarbeiten. Eine davon nutzt Hollerbach noch in der ersten Hälfte.

St. Paulis Bemühungen bleiben unbelohnt

(Artikel wird unter dem Video fortgesetzt)

Nach 34 Minuten jagt der Union-Kicker das Leder von der Strafraumgrenze unhaltbar für St. Pauli-Schlussmann Vasilj in die Maschen der Gäste - 1:0!

Danach geht es lange hin und her, wobei die Hamburger speziell in der zweiten Halbzeit stärker werden. Am Ende reicht es jedoch für den knappen Sieg der Ost-Berliner, die sich nun mit vier Zählern über die vorübergehende Tabellenführung freuen dürfen.

St. Pauli verliert hingegen auch das zweite Spiel in der obersten Spielklasse seit dem Aufstieg und muss nach wie vor auf Zählbares warten.