1:1
1:0, 0:1

Stöger-Tor beschert Bochum Punkt gegen Vizemeister Dortmund

Der amtierende Vizemeister lässt dank eines Treffers des ÖFB-Legionärs überraschend Punkte liegen. Wolfsburg siegt indes in Köln, Freiburg mit Last-Minute-Sieg.

Stöger-Tor beschert Bochum Punkt gegen Vizemeister Dortmund Foto: © getty

Überraschende Punkteteilung zwischen dem VfL Bochum und Borussia Dortmund! Der Vizemeister mit ÖFB-Legionär Marcel Sabitzer lässt dank eines Bochum-Treffers von ÖFB-Legionär Kevin Stöger Punkte liegen, muss sich mit einem 1:1 begnügen.

Die Partie beginnt mit einem erwartungsgemäß druckvollen BVB, der von Beginn an alles daran setzt, schnell die Führung einzuleiten und das Spielgeschehen zu dominieren.

Während Malen, Sabitzer und Co. jedoch Chance um Chance vergeben, schlagen die Hausherren durch ÖFB-Legionär Kevin Stöger eiskalt zu und gehen aus dem Nichts mit 1:0 in Führung (13.). Danach wirkt der BVB etwas geschockt, sodass Bochum besser in die Partie kommt und durch Hofmann, der eine Stöger-Flanke ideal serviert bekommt, nach gut einer halben Stunde nur die Querlatte trifft (32.).

Kurz vor der Pause lässt Schlotterbeck für die Schwarz-Gelben einen Hochkaräter liegen, indem er das Leder mit dem Kopf nicht mehr entscheidend erwischt (43.).

Damit geht es mit einem 1:0 für die Hausherren in die Pause. Nach dem Seitenwechsel sind die Borussen um Wiedergutmachung bemüht und kommen durch Malen schnell zum inzwischen nicht unverdienten Ausgleich (56.).

Danach drückt der BVB in weiten Phasen auf die Führung, wobei die Bochumer immer wieder Nadelstiche setzen können, Kobel dabei aber stets den Kasten sauber halten kann. So läuft dem amtierenden Vizemeister schlussendlich die Zeit davon, wodurch man sich am Ende mit einem Remis begnügen muss.

Köln unterliegt Wolfsburg knapp

Im Parallelspiel unterliegen die ÖFB-Legionäre Dejan Ljubicic und Florian Kainz mit dem 1. FC Köln gegen den VfL Wolfsburg und ÖFB-Legionär Patrick Wimmer knapp mit 1:2.

Zunächst bringt Waldschmidt den "Effzeh" mit 1:0 in Führung (55.), ehe Wind per Doppelschlag den "Wölfen" den Turnaround beschert (62./72.) und die Gäste in Front bringen kann.

Trotz siebenminütiger Nachspielzeit kommen die Geißböcke, die am Ende alles nach vorne werfen, nicht mehr entscheidend zurück und müssen die zweite Niederlage im zweiten Spiel einstecken.

Das Aufeinandertreffen zwischen dem SC Freiburg mit ÖFB-Legionär Philipp Lienhart und Werder Bremen mit den ÖFB-Legionären Marco Friedl und Romano Schmid endet mit einem Last-Minute-Sieg für die Streich-Elf. Philipp erzielt in der Nachspielzeit das entscheidende 1:0 (90.+6).