0:1, 3:0

Spiel gedreht: Leipzig bezwingt auch Freiburg

Die Roten Bullen bleiben in der deutschen Bundesliga ungeschlagen und setzen sich vorerst wieder an die Spitze. Stuttgart beendet Mini-Krise.

Spiel gedreht: Leipzig bezwingt auch Freiburg Foto: © getty

RB Leipzig gewinnt am achten Spieltag der deutschen Bundesliga das Spitzenspiel gegen den SC Freiburg mit 3:1.

Die Partie startet unterhaltsam und mit einigen Chancen auf beiden Seiten, für die Breisgauer lässt Adamu (11.) aus kurzer Distanz den Führungstreffer liegen. Kurz darauf bringt Grifo eine Flanke perfekt auf den zweiten Pfosten, wo Doan den Ball in die Maschen köpft (15.).

Die Gäste sind in weiterer Folge das etwas stärkere Team, Günter (31.) verpasst das 2:0. Auf der Gegenseite verhindert Atubolu den möglichen Ausgleich durch Sesko mit einer Großtat (36.). Auch drei Minuten später findet der Ex-Salzburger im Freiburg-Keeper seinen Meister (39.).

Leipzig dreht das Spiel

Leipzig erwischt in der zweiten Halbzeit einen Blitzstart, Orban hält am Fünfer den Fuß hin und trifft zum 1:1 (47.). In der 53. Minute scheitert Adamu am zur Halbzeit für Gulacsi eingewechselten Vandevoordt, einige Minuten später ist das Spiel gedreht.

Baumgartner treibt das Spiel an und schickt Openda steil. Der Belgier bedient wiederum Geertruida und der Niederländer trifft zur Führung (58.). Von Freiburg kommt daraufhin zu wenig, die Roten Bullen machen schließlich den Deckel drauf.

Baumgartner erobert den Ball im Mittelfeld und leitet sogleich den Konter über Andre Silva ein, der wiederum Openda auf die Reise schickt. Atubolu kommt heraus, verschätzt sich aber und der Leipzig-Stürmer stellt auf 3:1 (79.).

Mit 20 Zählern springt RB Leipzig vorübergehend wieder an die Tabellenspitze, am Sonntag kann der FC Bayern München mit einem Sieg in Bochum (15:30 Uhr im LIVE-Ticker >>>) wieder gleichziehen.

Stuttgart beendet Mini-Krise

Der VfB Stuttgart feiert einen 2:1-Heimsieg über Aufsteiger Holstein Kiel und holt erstmals seit dem 5:1 am vierten Spieltag gegen Borussia Dortmund wieder drei Punkte.

Die Schwaben gehen in der ersten Hälfte auch in Führung. Undav wird nach einem Konter von Toure bedient und überlupft Weiner zum 1:0 (19.). Der VfB kontrolliert das Spiel, verabsäumt es vorerst aber, ein weiteres Tor nachzulegen.

In der zweiten Halbzeit ist es aber soweit: Toure fasst sich aus 25 Metern ein Herz und zirkelt das Leder wunderbar ins rechte obere Eck (61.). Kurz darauf schwächt sich der Champions-League-Teilnehmer selbst, Chabot (66.) muss mit Gelb-Rot vom Platz.

Kiel kommt in Form von Gigovic (84.) sogar auf 1:2 heran, hat in weiterer Folge aber Glück, dass ein Mittelstädt-Freistoß lediglich gegen die Stange knallt. Dann muss Arp ebenfalls mit Gelb-Rot vom Platz (88.), damit auch der Aufsteiger nur mehr zu zehnt.

Kiel drückt auf den Ausgleich, der jedoch nicht gelingen mag. Stuttgart springt mit zwölf Zählern an die achte Position, der Aufsteiger wartet weiter auf seinen ersten Saisonsieg und bleibt mit zwei Punkten an vorletzter Stelle.