Die Münchner holen sich mit einer Torgala gegen chancenlose Kieler die Tabellenführung. Kane schnürt einen Hattrick.

Bayern gegen Kiel im Torrausch Foto: © getty

Der FC Bayern München übernimmt mit einem furiosen 6:1-Sieg gegen Holstein Kiel die Tabellenspitze.

Während bei Kiel Österreichs Benedikt Pichler im Sturm starten durfte, musste sich Konrad Laimer erstmal mit der Reservebank begnügen. Dafür feierte Neuzugang Joao Palhinha sein Startelf-Debüt für die Bayern.

Und die Münchner starten überfallsartig. Harry Kane leitet per Kopf ein, Serge Gnabry bleibt gut weg und Jamal Musiala ist frei vor dem Kieler Tor und trifft nach 15 Sekunden zur sehr schnellen Führung.

Bayern entscheiden Spiel früh

In der Tonart geht es weiter: Kiel-Routinier und ehamliger Kane-Kollege Lewis Holtby mit einem schlimmen Fehlpass, den Gnabry abfangen kann, der legt gleich auf Kane ab, und mit einem Schuss aufs kurze Eck ist Kiels Schlussmann Timon Weiner zum zweiten Mal geschlagen (7.).

Nur wenige Minuten später fängt Musiala einen schlecht gespielten Rückpass ab, dribbelt sich durch die halbe Kieler Abwehr und bringt den Ball in die Mitte, wo Nicolai Remberg den Ball gegen Gnabry nicht klären kann, sondern ins eigene Tor schießt (13.).

Die dominanten Bayern kommen zu weiteren Chancen, der starke Gnabry trifft nach einem Eckball die Stange, Kane verzieht etwas (26.).

In der Folge darf Kiel auch mal mitspielen, die Münchner haben das Spiel aber unter Kontrolle und kommen immer wieder zu guten Möglichkeiten. So auch in der 43. Minute, als Kane eine schöne Kombination über mehrere Stationen zum 4:0 abschließt.

Kiel mit Premierentreffer

Kurz nach der Pause gibt es die erste Chance für Kiel, Pichler köpft an die Latte. Ansonsten kommt von den Kielern aber nichts, Bayern schaltet einige Gänge runter, kommt aber dennoch zu Chancen und in der 65. Minute zum 5:0.

Musiala zieht ab, Tormann Weiner kann zwar noch parieren, doch der zweite Ball landet bei Olise, der ebenfalls trifft und gemeinsam mit dem gerade eingewechselten Laimer seinen Premierentreffer im Dress der Bayern bejubeln darf.

Danach plätschert das längst entschiedene Spiel etwas dahin, ehe in der 82. Minute Armin Gigovic mit dem 1:5 etwas mehr als Ergebniskosmetik gelingt, immerhin ist es das erste Bundesliga-Tor im eigenen Stadion für den Klub aus dem hohen Norden Deutschlands.

Tabellenführung als Lohn

In der 86. Minute trifft Fiete Arp noch die Latte gegen seinen Ex-Klub, der diesem Zeitpunkt im Kopf längst beim Champions-League-Auftakt am Dienstag gegen Dinamo Zagreb ist.

Für den Schlusspunkt in einem torreichen Spiel sorgt Kane per Elfmeter, der damit einen Hattrick erzielt und für den 6:1-Endstand sorgt (91.)

Während die Bayern damit nach für eigene Verhältnisse ewiger Zeit wieder an der Spitze der deutschen Bundesliga stehen, muss Holstein Kiel weiter auf den ersten Punkt warten.