Später Ausgleich! Wolfsburg verpasst Sieg über Stuttgart

Der VFL Wolfsburg muss sich trotz zweifacher Führung und Überzahl gegen Stuttgart mit einem Punkt zufrieden geben. Gladbach mit Last-Minute-Sieg über Union.

Der VFL Wolfsburg verpasst beim Heimspiel der fünften Runde der Deutschen Bundesliga gegen den VFB Stuttgart mit einem 2:2 den erhofften Heimerfolg.

VFL verspielt zweimalige Führung

(Text wird nach dem Video fortgesetzt)

Zunächst tritt der VFL Wolfsburg offensiv eher verhalten auf. Dennoch darf die Hasenhüttl-Elf über die Führung jubeln. Jonas Wind netzt aus zwölf Metern nach einem Tempovorstoß von Mohamed Amoura ins rechte Eck ein (12.).

Die Chance auf den raschen Ausgleich ermöglichen die "Wölfe" dem VFB Stuttgart allerdings rasch. Defensivakteur Sebastiaan Bornauw bringt Jamie Leweling im Strafraum zu Fall. Doch VFL-Keeper Kamil Grabara pariert den Strafstoß von Enzo Millot im linken Eck, jedoch springt der Ball nach vorne und der Franzose trifft im Nachschuss ins rechte Eck (32.).

Stuttgart mit Last-Minute-Ausgleich in Unterzahl

Nach dem Seitenwechsel muss der VFB-Kapitän Atakan Karazor in einem umstrittenen Zweikampf mit Maximilian Arnold den Platz mit Gelb-Rot verlassen (63.).

Nur fünf Minuten danach bringt VFL-Flügelakteur Amoura die Wolfsburger mit einem Abschluss ins rechte Eck wieder in Führung (68.). Letztlich gelingt dem VFB trotz der Unterzahl nach einem Treffer von Denis Undav aus spitzem rechten Winkel noch der verdiente 2:2-Ausgleichstreffer (90+7.).

Der VFL Wolfsburg rangiert nun mit lediglich vier Zählern auf dem 13. Platz. Indes bleibt der VFB Stuttgart im vierten Ligaspiel in Folge ungeschlagen und belegt den achten Tabellenrang.

Gladbach mit spätem Lucky Punch über Union

In Gladbach setzt sich die Borussia nach einem späten Treffer in der Nachspielzeit gegen Union Berlin knapp mit 1:0 durch.

Die Berliner erarbeiten sich rasch Offensivchancen, aber auch die Borussen kreieren in einer ausgeglichen ersten Hälfte Torabschlüsse. ÖFB-Legionär Kevin Stöger setzt einen zentralen Abschluss knapp über das Tor (26.).

Nach dem Seitenwechsel kommt Leopold Querfeld auf das Feld. Zeitnah wird der Ex-Rapidler nach einem Ziehen am Trikot von Alassane Plea mit der Gelben Karte verwarnt. Auf der Gegenseite sieht Kevin Stöger bei einem vorgetäuschten Foulspiel den Gelben Karton.

Im weiteren Verlauf fehlt den "Köpenickern" und den Borussen die Torgefahr. Mit Christopher Trimmel wird aufseiten der Berliner der nächste ÖFB-Akteur in der Schlussphase auf den Platz geschickt.

Yorbe Vertessen verpasst mit einem flachen Schuss auf den linken Pfosten die Führung nur knapp (86). Dies wird in der Nachspielzeit bestraft. Tomas Cvancara köpft die Heimischen in der Nachspielzeit (90+6.) nämlich zum zweiten Saisonsieg.

Union Berlin fällt somit nach acht Punkten auf den neunten Platz zurück, die Gladbacher springen hingegen mit sechs Zählern auf den zehnten Tabellenrang vor.