2:1
1:1, 1:0

Trotz verschossenem Elfer: Leverkusen gewinnt Spitzenspiel

Boniface verschießt einen Elfmeter, betreibt aber im mit dem Siegtor Wiedergutmachung. Leipzig fährt den nächsten Zu-Null-Sieg ein. Auch Hoffenheim gewinnt.

Trotz verschossenem Elfer: Leverkusen gewinnt Spitzenspiel Foto: © getty

In der siebten Runde der Deutschen Bundesliga setzt sich Bayer Leverkusen zu Hause mit 2:1 gegen Eintracht Frankfurt durch.

Schon nach fünf Minuten kommt es zur ersten strittigen Szene. Beim Klärungsversuch von Ebimbe stellt sich Adli von hinten vor den Ball und wird am Bein getroffen. Nach zweiminütigem VAR-Check bleibt der Schiedsrichter bei seiner Entscheidung und gibt Elfmeter, den Boniface fast zentral in Trapps Arme schießt.

In der 16. Minute erhält die Eintracht dann den Elfer - Marmoush macht es besser als sein Gegenüber und verwertet absolut souverän ins linke Eck.

Der amtierende Meister drängt in der Folge jedoch auf den Ausgleich, der schließlich in der 25. Minute nach einem Doppelpass zwischen Terrier und Andrich gelingt. Der DFB-Spieler schlenzt ins lange Eck.

Im zweiten Durchgang verfügt Bayer Leverkusen weiter über ein Chancenplus. Boniface und Andrich kommen zu Topchancen und Ersterer leistet in der 72. Abbitte für den vergebenen Elfer. Eine abgefälschte Flanke des eingewechselten Wirtz drückt Boniface aus kurzer Distanz über die Linie.

Leipzig zum sechsten Mal zu Null

(Text wird unterhalb des Videos fortgesetzt)

RB Leipzig kann sich beim 1. FSV Mainz 05 mit 2:0 durchsetzen.

Bis zur ersten Chance müssen die Leipziger etwas warten. Nach 20 Minuten schlägt Xavi Simons aber zu und trifft nach einem Dribbling durch die Beine des Tormanns.

Auch beim zweiten Gegentor schaut Mainz-Goalie Zentner nicht allzu gut aus. Den Schuss von Openda kann er zwar noch abwehren, allerdings vor die Beine von Orban, der zum 2:0 einschiebt (37.).

In der zweiten Hälfte hat Sesko gleich zweimal die Chance, die Partie zuzumachen. Allerdings scheitert der Ex-Salzburger beide Male allein vor Zentner.

Kleindienst trifft gegen Ex-Klub doppelt

Zu Hause schlägt Borussia Mönchengladbach den 1. FC Heidenheim mit 3:2.

Scienza bringt einen Abpraller aus spitzem Winkel im Tor unter (12.). Doch zehn Minuten später antwortet Gladbach durch Itakura, der aus neun Metern ins rechte Eck trifft.

In der zweiten Hälfte drehen die Gladbacher das Spiel. Und es ist ausgerechnet der Ex-Heidenheimer Kleindienst, der mit der Ferse zum 2:1 (62.) trifft. In der 75. verwandelt Kleindienst auch noch den Elfmeter zum 3:1.

Doch Heidenheim lässt nicht locker, kommt selbst durch einen Pieringer-Strafstoß (80.) zum Anschlusstreffer.

Durch den knappen Sieg zieht Gladbach mit dem FCH gleich, beide rangieren auf den Plätzen zehn und neun mit neun Punkten.

Baumann hält die drei Punkte fest

Die TSG 1899 Hoffenheim gewinnt vor heimischer Kulisse mit 2:1 gegen den VfL Bochum.

Kramaric besorgt in der elften Minute die Führung, nachdem de Wit den Ball unglücklich in den Lauf des Torschützen abfälscht. Über die gesamte Distanz agiert Hoffenheim als dominante Mannschaft und kann in der 64. Minute durch Bülter auf 2:0 erhöhen.

Der eingewechselte Gamboa trifft sogar noch zum Anschluss (76.) und ist in der Schlussphase richtig nah dran am Ausgleich. Denn in der 88. Minute erhält Bochum einen Elfer, bei dem Daschner allerdings an DFB-Goalie Baumann scheitert.

Zur Entscheidung trifft Joker Tabakovic (90.+3) in der Nachspielzeit.

Hoffenheim kann damit den zweiten Saisonsieg einfahren, Bochum wartet immer noch auf den ersten vollen Erfolg.

Überläufer: Diese Stars spielten für Bayern und Leverkusen