Zehn Dortmunder mühen sich zu Punkt in Bremen

Borussia Dortmund verpasst den zweiten Saisonsieg. Dafür schreibt Eintracht Frankfurt erstmals voll an. Micheler feiert sein Bundesliga-Debüt.

Zehn Dortmunder mühen sich zu Punkt in Bremen Foto: © getty

Borussia Dortmund kommt am 2. Spieltag der Deutschen Bundesliga nicht über ein 0:0 bei Werder Bremen hinaus.

Werder ist zunächst ganz nah am Führungstreffer dran, Njinmah und Stage scheitern jedoch aus kurzer Distanz. Dortmund hat zwar mehr vom Spiel, so richtig viel können sie daraus aber nicht machen.

Auch in der zweiten Hälfte schafft es der BVB nicht, das Kommando zu übernehmen. Nach 73 Minuten agieren die Dortmunder dann auch noch in Unterzahl, nachdem Schlotterbeck wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot vom Platz fliegt.

Letztlich bleibt es beim 0:0. Sabitzer spielt auf Seiten der Dortmunder durch, auch Marco Friedl, der Gelb sieht, und Romano Schmid stehen 90 Minuten über auf dem Spielfeld. Grüll kommt in der 90. Minute rein.

Dortmund hält bei vier Punkten, Bremen bei zwei.

Frankfurt siegt souverän gegen Hoffenheim

Den ersten Saisonsieg feiert Eintracht Frankfurt. Zuhause gegen die TSG Hoffenheim gewinnen die "Adler" mit 3:1.

Nach etwas mehr als 20 Minuten geht die Eintracht in Führung: Etikete umkurvt Baumann und netzt zum 1:0 ein (24.).

Nur wenige Augenblicke später verpasst Marmoush ganz knapp, dennoch dauert es nicht lange bis zum 2:0. Larsson verwertet eine Etikete-Vorlage eiskalt (33.).

Hoffenheim findet im ersten Durchgang nicht statt, macht das Spiel in der zweiten Halbzeit aber wieder spannend. Kramaric erzielt nach Hlozek-Assist den bereits vierten Saisontreffer im zweiten Spiel (54.).

Frankfurt stellt den alten Zwei-Tore-Vorsprung jedoch postwendend wieder her: Marmoush schaut Baumann aus und trifft zum 3:1 (56.).

Bei diesem Ergebnis bleibt es auch. In der 59. Minute wird ÖFB-Youngster Micheler bei Hoffenheim erstmals in der Bundesliga eingewechselt. Prass spielt bis zur 73. Minute. Grillitsch fehlt im Kader.