1:0, 1:0

ÖFB-Legionär Lienhart köpft Freiburg zum Sieg

Der Innenverteidiger sorgt in der zweiten Hälfte für eine Vorentscheidung und ist so am dritten Saisonsieg des SCF beteiligt.

ÖFB-Legionär Lienhart köpft Freiburg zum Sieg Foto: © getty

Der SC Freiburg feiert am sechsten Spieltag der Deutschen Bundesliga einen 2:0-Heimerfolg gegen den FC Augsburg, woran Philipp Lienhart als Schütze des zweiten Treffers großen Anteil hat.

Es dauert keine fünf Minuten, ehe die Hausherren in Führung gehen. Dabei erhalten sie aber Mithilfe durch die Gäste aus Bayern.

Iago kommt im Strafraum gegen Sallai zu spät, einen VAR-Check später darf Freiburg-Kapitän Grifo zum Elfmeter antreten. Der neunfache italienische Teamspieler verwertet sicher zum 1:0 (5.).

Bis zum Pausenpfiff gibt es bis auf einen missglückten Keitel-Rückpass, den Tietz abfängt, aber nicht an verwerten kann, kaum noch nennenswerte Offensiv-Szenen zu sehen.

Lienhart beweist Köpfchen

Nach dem Seitenwechsel steht Lienhart schließlich im Mittelpunkt. Nach einer Grifo-Ecke steigt der ÖFB-Kicker am höchsten und köpft zum 2:0 für seine Farben ein (56.).

Danach kommt Augsburg etwas auf und hat durch Demirovic in Minute 67 eine große Chance zum Anschlusstreffer, doch der Kapitän vergibt aus kurzer Distanz.

Auch danach hat der FCA kein Glück. Ein Treffer von Michel wird nach VAR-Intervention wegen Abseits aberkannt, der Stürmer stand knapp vorne, so bleibt es beim 2:0.

Danach kann Augsburg nicht mehr zusetzen und Freiburg bringt das 2:0 über die Zeit. Die Streich-Elf ist damit nun Achter und hält bei zehn Punkten. Augsburg bleibt mit seinen fünf Zählern als 14. weiter im Keller kleben.