0:3
0:1, 0:2, 0:0, 5:6

Relegationsheld Stöger! Bochum bleibt in der Bundesliga

Der Österreicher ist der Mann des Spiels, in dem Bochum nach einem 0:3 im Hinspiel noch das Wunder gelingt.

Relegationsheld Stöger! Bochum bleibt in der Bundesliga Foto: © getty

Der VfL Bochum schafft das Wunder und dreht das 0:3 aus dem Relegations-Hinspiel gegen Fortuna Düsseldorf! Nach 120 Minuten steht es 3:0 für Bochum, im Elfmeterschießen siegt die Truppe um den bärenstarken Kevin Stöger mit 6:5.

Nach 18 Minuten trifft Hofmann per Kopf nach scharfer Stöger-Flanke zum 1:0. Mit diesem Spielstand geht es auch in die Kabinen.

Die Bochumer haben nach dem Seitenwechsel etwas mehr vom Spiel, kommen aber nicht zu ernsthaften Chancen - bis in der 66. Minute das 2:0 fällt. Dieses ist praktisch eine Kopie des ersten Treffers: Wieder Flanke Stöger, wieder Kopfball Hofmann (66.).

(Text wird unterhalb fortgesetzt)

Dann spürt Bochum, dass das Wunder möglich ist und dreht noch mehr auf. Und wieder ist Stöger mittendrin. Seine Flanke blockt Zimmermann mit dem Arm, es gibt Elfmeter. Stöger tritt selbst an und verlädt Kastenmeier - 3:0 (70.).

Uchino wird zum Unglücksraben

In Folge fängt sich Düsseldorf aber, wenngleich Bochum mehr vom Spiel hat. Es bleibt aber beim 3:0 nach 90 Minuten, es geht in die Verlängerung.

Dort bleiben Großchancen lange Mangelware, in der 118. Minute lässt die Fortuna eine Top-Doppelchance liegen. Doch Tore fallen keine, so muss die Entscheidung im Elfmeterschießen fallen.

Dort treffen je vier der ersten fünf Schützen, darunter auch Kevin Stöger. Zum Unglücksraben für Düsseldorf wird Uchino, der seinen Versuch in den Nachthimmel jagt.