Doppelter Adamu schießt Freiburg zum Sieg

Der ÖFB-Stürmer glänzt gegen den VfL Bochum mit einem Doppelpack und führt die Breisgauer somit zum zweiten Saisonsieg.

Doppelter Adamu schießt Freiburg zum Sieg Foto: © getty

SC Freiburgs Junior Adamu erwischt am 3. Spieltag der deutschen Bundesliga gegen den VfL Bochum einen Sahnetag.

Daheim setzen sich die Breisgauer mit 2:1 durch. Matchwinner ist der ÖFB-Stürmer, der beide Treffer für die Hausherren erzielt. Ebenso mit von der Partie ist Philipp Lienhart, der nach der Pause aber ausgewechselt wird. Michael Gregoritsch fehlt verletzungsbedingt.

Es ist auch der SC Freiburg, der über die gesamte Partie mehr Spielanteile besitzt. Doch vor dem Gang in die Kabine wird die Mannschaft von Julian Schuster kalt erwischt. Myron Boadu erzielt mit Pausenpfiff die Führung der Bochumer (45.).

Adamu dreht die Partie

In der zweiten Halbzeit drehen die Breisgauer die Partie. Vincenzo Grifo steckt wunderbar durch auf Adamu, der abgezockt zum 1:1 trifft (58.). Freiburg drückt und belohnt sich. Nachdem Doan und Eggestein mit ihren Versuchen scheitern, setzt der Österreicher nach und bringt die Gastgeber in Front (61.).

In der Folge fällt auf beiden Seiten jeweils ein Treffer. Daschners Ausgleich wird wegen Handspiels zurückgenommen. Auch Hölers Tor zum vermeintlichen 3:1 zählt wegen Abseits nicht.

Adamu wird in der 87. Minute ausgewechselt. Freiburg schiebt sich auf Rang sechs vor, Bochum ist punktelos Letzter.