3:1
3:0, 0:1

Drei in Folge! Lienhart trifft auch für Freiburg per Kopf

Der ÖFB-Teamspieler präsentiert gegen Augsburg einmal mehr seine Kopfballstärke. Es gibt dann auch den Heimsieg.

Drei in Folge! Lienhart trifft auch für Freiburg per Kopf Foto: © getty

Der SC Freiburg schlägt in der siebten Runde der Deutschen Bundesliga den FC Augsburg mit 3:1.

Beide Mannschaften haben anfangs Probleme damit, in der Offensive wirklich Zählbares zu kreieren. Zumindest bis zur 34. Spielminute, als Grifo nach einem Doppelpass mit Dinkci einen Schlenzer gezielt ins Eck versenkt.

Nur zwei Minuten später legt der Torschütze den zweiten Treffer vor. Per Ecke bedient Grifo Lienhart. Der ÖFB-Legionär schraubt sich hoch und trifft erneut per Kopf - schon in den vergangenen zwei Nations-League-Spielen erzeilte der Innenverteidiger je ein Kopfballtor für das ÖFB-Team.

Bereits vor der Pause macht Freiburg alles klar - und wie! Linksverteidiger Günter hält aus der zweiten Reihe drauf und der kraftvolle Schuss schlägt im rechten Eck ein (45+1.).

Tietz kann für Augsburg in der 65. Spielminute zwar verkürzen, es bleibt aber beim klaren und verdienten 3:1-Heimerfolg der Freiburger, die damit zumindest vorerst auf Platz zwei stehen, zwei Punkte hinter Leipzig. Die Bayern können noch nachziehen.

Querfeld und Co: Die Men2Watch der Deutschen Bundesliga