Leipzig holt ersten Saisonsieg gegen Wolfsburg

Bundesliga-Konferenz am Samstag mit Hertha-BVB, Hoffenheim-Augsburg:

Leipzig holt ersten Saisonsieg gegen Wolfsburg Foto: © getty

RB Leipzig fährt mit einem 2:0 am vierten Spieltag gegen VfL Wolfsburg den ersten Saisonsieg in der Deutschen Bundesliga ein.

Die "Bullen" gehen bereits nach fünf Minuten durch einen Elfmeter von Nkunku in Führung und vergeben durch Silva (12.) und Olmo (15.) mehrere gute Chancen auf einen höheren Vorsprung.

Wolfsburg wird erst in Halbzeit zwei gefährlich, dann aber gleich im Doppelpack. Sowohl Nmecha (58.) als auch Brekalo (60.) vergeben aus vielversprechenden Positionen.

Zum Ende hin gehen die Gäste immer mehr Risiko ein, was von Nkunku bestraft wird. Der Franzose sorgt mit seinem zweiten Treffer in Minute 90 für den 2:0-Endstand.

Damit stehen die Leipziger mit fünf Zählern auf Rang zehn, Wolfsburg wartet weiterhin auf den ersten Saisonsieg und verweilt mit zwei Punkten auf Rang 14.

Baumgartner und Co. gewinnen gegen Augsburg

Die TSG Hoffenheim gewinnt parallel gegen den FC Augsburg mit 1:0.

Das Goldtor für die Kraichgauer, bei denen Christoph Baumgartner bis zur 72. Minute im Einsatz ist, erzielt Geiger in Minute 39.

Ansonsten ist die Partie arm an Highlights, kurz vor Schluss vergibt Larsen (85.) die beste Chance auf einen weiteren Treffer für Hoffenheim.

Die Hoffenheimer stehen mit neun Punkten auf dem vierten Tabellenplatz, Augsburg hält weiterhin bei drei Zählern und befindet sich auf Rang zwölf.