0:2, 0:0

Hasenhüttls Wolfsburg schlägt Kiel - Stöger siegt gegen Ex

Der VfL siegt beim Aufsteiger. Kevin Stöger feiert mit Gladbach einen Sieg gegen seinen Ex-Klub. Vizemeister Stuttgart holt nur Punkt.

Hasenhüttls Wolfsburg schlägt Kiel - Stöger siegt gegen Ex Foto: © getty

Am 2. Spieltag der Deutschen Bundesliga besiegt der VfL Wolfsburg Holstein Kiel auswärts mit 2:0.

Der steirische Coach Ralph Hasenhüttl feiert mit seinem Klub nach der 2:3-Pleite gegen Bayern zum Auftakt die ersten Punkte.

Dabei startet eigentlich der Aufsteiger besser in die Partie. Ein Freistoß von Maximilian Arnold in der 27. Minute bringt allerdings die Gäste aus Wolfsburg in Front. Die Hasenhüttl-Elf nützt das Momentum und stellt auf 2:0. Wieder hat Maximilian Arnold per Freistoß seine Füße im Spiel, bedient Sebastiaan Bornauw, der den Ball per Kopf im Kieler Gehäuse versenkt.

Danach gehört die Partie den "Wölfen". Mit einer 2:0-Führung geht es in die Pause. In der zweiten Hälfte wird die Hasenhüttl-Elf immer wieder durch Standards gefährlich, lässt kaum etwas zu.

Gladbach schnappt sich drei Punkte in Bochum

Im Parallelspiel siegt Borussia Mönchengladbach mit Stefan Lainer und Kevin Stöger beim VfL Bochum mit 2:0.

Die "Fohlen" sind bereits im ersten Durchgang besser im Spiel. In der 25. Minute wird Kevin Stöger das erste Mal so richtig gefährlich. Der Schuss des Ex-Bochumers fällt allerdings zu zentral aus. Bis zur Pause gelingt kein Treffer.

In der zweiten Hälfte bleiben die Gladbacher am Drücker. Das lohnt sich. Stöger steckt in der 67. Minute einen Ball durch zu Franck Honorat, der bedient Tim Kleindienst. Der Neuzugang muss den Ball aus kurzer Distanz nur mehr einnicken.

Die Gladbacher machen wenig später alles klar. Dieses Mal bedient Kleindienst Honorat, der nur mehr ins leere Tor einschieben muss (79.). Bei diesem Spielstand bleibt es am Ende auch.

Mainz schockt Stuttgart spät

Zeitgleich muss sich der VfB Stuttgart mit einem 3:3 gegen Mainz 05 zufrieden geben.

Den Stuttgartern gelingt dabei ein Traumstart. Enzo Millot (8.) und Jamie Leweling (15.) bringen früh eine Zwei-Tore-Führung. In weiterer Folge gibt es Chancen auf beiden Seiten. Nadiem Amiri nutzt eine davon kurz vor der Pause zum Mainzer Anschlusstreffer (43.).

Im zweiten Durchgang versucht der VfB das Spiel an sich zu reißen, scheitert aber immer wieder an der Chancenverwertung. Die Mainzer zeigen sich eiskalt. Jonathan Burkardt nutzt in der 61. Minute die erste Mainzer Chance in Hälfte zwei.

Burkardt bleibt eiskalt, in der 70. Minute nützt er die nächste Mainzer Chance nach einem Konter zur vermeintlichen Führung. Eine knappe Abseitsposition rettet aber den VfB nach VAR-Eingriff und so bleibt es beim 2:2.

Stuttgart läuft weiter an, hat Chance um Chance, vergibt diese teilweise fahrlässig. Am Ende gelingt Stuttgart per Freistoß von Fabian Rieder die Führung, dieser trifft die Stange, von dort aus fliegt der Ball über Keeper Robin Zentner ins Tor (88.).

Am Ende lachen aber die Mainzer: Maxim Leitsch gelingt in der vierten Minute der Nachspielzeit sogar noch das 3:3.