Sieg im Kellerduell! Schalke kann doch noch gewinnen

Die "Knappen" zeigen eine starke erste Hälfte und erkämpfen sich drei wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Sieg im Kellerduell! Schalke kann doch noch gewinnen Foto: © getty

Was für ein Duell im Kampf um den Klassenerhalt. Schalke 04 gewinnt das Heimspiel der 22. Runde in der Deutschen Bundesliga gegen den VfB Stuttgart knapp mit 2:1.

Die "Knappen" beginnen stark und beenden schon nach zehn Spielminuten ihre torlose Serie von vier Spielen in Folge. Drexler ist nach einer Matriciani-Flanke zur Stelle und bringt Schalke in Führung.

Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff legt die Reis-Elf nach. Nach feinem Zuspiel von Zalazar verwertet Bülter mit der Ferse wunderschön zum 2:0 (40.).

Stuttgart nach der Pause wie ausgewechselt

Die Führung der Gelsenkirchener geht nach Halbzeit eins absolut in Ordnung. In Hälfte zwei zeigt Stuttgart ein gänzlich anderes Gesicht und agiert weitaus griffiger.

Dies wird in Minute 63 belohnt. Sosa zieht aus 20 Metern ab, Schalke-Keeper Fährmann lässt den harmlosen Ball durch die Beine rutschen und bringt die Schwaben somit wieder ins Spiel, nur noch 1:2.

Danach drückt Stuttgart immer mehr, Fährmann macht seinen Fehler aber dank mehrerer Glazparaden mehr als wieder gut.

Die Labbadia-Elf kommt noch zu mehreren guten Gelegenheiten, kann aber keine davon nutzen. Für Schalke ist es der erste volle Erfolg seit Anfang November.

Damit reduziert S04 den Rückstand auf das rettende Ufer auf drei Punkte, dieses markiert Gegner Stuttgart, das den letzten Nichtabstiegsplatz belegt.