FC St. Pauli FC St. Pauli STP
2:3
1:0, 1:2, 0:1

DFB-Pokal: Bundesligisten zittern sich in die nächste Runde

St. Pauli und Mainz setzen sich erst in der Verlängerung gegen vermeintliche Underdogs durch.

DFB-Pokal: Bundesligisten zittern sich in die nächste Runde Foto: © getty

Lange hat es nach Sensationen in der ersten Runde des DFB-Pokals ausgesehen. Am Ende haben sich dann doch die Favoriten durchgesetzt.

Bundesliga-Aufsteiger St. Pauli liegt bis knapp vor Schluss mit 1:2 bei Regionalligist Hallescher FC zurück. Cyrill Akono hat den Außenseiter in der 11. Minute in Führung gebracht, nach dem Ausgleich von Ex-LASK-Angreifer Johannes Eggestein (48.) bringt Marius Hauptmann den Viertligisten wieder in Front.

Erst ein später Treffer von Adam Dzwigala (90.+4) rettet die Hamburger in die Verlängerung. Da verhindert Lars Ritzka in der 110. Minute die Sensation, Pauli siegt mit 3:2. David Nemeth sitzt das gesamte Spiel über auf der Ersatzbank.

Auch Mainz zittert sich in Verlängerung weiter

Ebenfalls erst in der Verlängerung durchgesetzt hat sich Mainz 05 gegen Wehen Wiesbaden. Im Rhein-Main-Derby steht es nach Treffern von Tarik Gozusirin (14.) und Dominik Kohr (59.) nach 90 Minuten 1:1, in der Verlängerung bringt erst Jonathan Burkardt (113.) den Favoriten in Führung, ehe Nadiem Amiri den Sack in der Nachspielzeit zumacht.

Bei den Mainzern kommen alle ÖFB-Legionäre zum Zug: Karim Onisiwo kommt in der 68. Minute für Philipp Mwene ins Spiel, Neuzugang Nikolas Veratschnig wird in Minute 81. eingewechselt.