Bayer Leverkusen Bayer Leverkusen LEV
0:1
0:0, 0:1

DFB-Pokal: Leverkusen müht sich in Jena zum Sieg

Der Titelverteidiger übersteht die Auftakthürde dank eines Treffers kurz nach dem Seitenwechsel.

DFB-Pokal: Leverkusen müht sich in Jena zum Sieg Foto: © getty

Bayer Leverkusen steigt mit viel Mühe in die zweite Runde des DFB-Pokals ein.

Die "Werkself" setzt sich auswärts gegen Carl Zeiss Jena knapp mit 1:0 durch. Den einzigen Treffer am frühen Mittwoch-Abend erzielt Jonas Hofmann in der zweiten Halbzeit (52.).

Es ist wie erwartet eine einseitige Angelegenheit des amtierenden Double-Siegers. Leverkusen kommt in der ersten Halbzeit zu seinen Möglichkeiten, die beste hat Amine Adli nach einer halben Stunde. Er trifft nur den rechten Pfosten (31.).

Torlos geht es in die Pause, aus der die Alonso-Elf mit frischem Wind herauskommt. Nach einer Flanke von Alejandro Grimaldo trifft Hofmann zum entscheidenden 1:0 für Leverkusen (52.).

Jena ist um Chancen bemüht und hat tatsächlich durch Nils Butzen den Ausgleich auf dem Fuß. Jedoch verhindert Goalie Matej Kovar den Gegentreffer mit einem tollen Reflex (77.).