SpVgg Greuther Fürth SpVgg Greuther Fürth SGF
0:2
0:1, 0:1

DFB-Pokal: Mustapha netzt erstmals für Fürth

Der ÖFB-Legionär macht den Sack in der ersten Pokal-Runde gegen Schott Mainz zu. Kevin Stöger feiert sein Debüt für Borussia Mönchengladbach.

DFB-Pokal: Mustapha netzt erstmals für Fürth Foto: © getty

Die SpVgg Greuther Fürth feiert am Samstag einen knappen, letztlich aber mehr als verdienten, 2:0-Auswärtssieg in der ersten Runde des DFB-Pokals gegen TSV Schott Mainz.

Bereits früh in der Partie bringt Dennis Srbeny den Zweitligisten in Führung (8.), danach tut sich Fürth jedoch schwer, ein zweites Tor nachzulegen.

Dieses gelingt erst kurz vor Schluss. Der zur Pause eingewechselte Marlon Mustapha steht nach einem Stanglpass richtig und schiebt an alter Wirkungsstätte, stand er doch von 2018 bis 2023 beim 1. FSV Mainz 05 unter Vertrag, zum 1:0 ein (82.).

Der 23-jährige ÖFB-Legionär ist für diese Saison von Como an Greuther Fürth verliehen.

Gladbach dreht Spiel in Aue

In Aue feiert Borussia Mönchengladbach den ersten Sieg der noch jungen Saison. In der ersten Pokal-Runde schlagen die "Fohlen" Erzgebirge Aue mit 3:1.

Kevin Stöger steht in der Startelf und feiert sein Debüt für Gladbach (bis zur 86. Minute). Stefan Lainer sitzt hingegen die gesamte Spielzeit über auf der Bank. Bei Aue wird Pascal Fallmann in der 72. Minute eingewechselt.

Zu diesem Zeitpunkt führt Gladbach bereits mit 3:1. Dabei bringt Mika Clausen Aue sogar in Führung (8.), Franck Honorat (35.), Luca Netz (52.) und Alassane Plea (70.) drehen jedoch das Spiel. Dazwischen verschießt Julian Weigl einen Elfmeter für den Bundesligisten (45.+5).