0:0, 1:0

Zweitligist kickt Bochum aus dem DFB-Pokal

Der VfL muss sich früh aus dem Bewerb verabschieden, die übrigen Favoriten werden ihrer Rolle gerecht.

Zweitligist kickt Bochum aus dem DFB-Pokal Foto: © getty

Jahn Regensburg gelingt im DFB-Pokal eine Überraschung: Der Zweitligist kickt Bundesligist VfL Bochum dank eines 1:0-Erfolgs schon in Runde eins aus dem Bewerb.

Florian Ballas gelingt in Minute 70 das Goldtor, Bochum müht sich im Anschluss vergebens, zumindest eine Verlängerung zu erzwingen.

Regionalligisten chancenlos

Die anderen Favoriten werden dagegen ihrer Rolle gerecht. Der SC Paderborn fertigt Regionalligist Bremer SV mit 4:0 ab. Grimaldi gelingt dabei ein Doppelpack (21., 58.), dazwischen treffen Castaneda (51.) und Michel (52.) binnen 80 Sekunden.

Darmstadt 98 hat mit Teutonia 05 (ebenfalls Regionalliga) seinerseits genauso wenig Probleme. Treffer von Kiefisch (19.) und ein Nürnberger-Elfer (28.) sorgen für eine 2:0-Halbzeitführung. Stark (49.) macht dem Außenseiter kurz Hoffnung, die Vilhelmsson aber bald zunichtemacht (62.).

Kantersieg für Elversberg

Hertha BSC überrollt Hansa Rostock mit 5:1. Die Hauptstädter gehen in Hälfte eins durch Scherhant in Front (38.), der Außenseiter kann ein wenig entgegen dem Spielverlauf direkt nach dem Seitenwechsel durch Berisha ausgleichen (46.). Danach schaltetet die Hertha einen Gang höher. Maza (66.), Winkler (75.) und Niederlechner mit einem Doppelpack (85., 88.) sorgen für klare Verhältnisse.

Einen Kantersieg feiert der SV Elversberg gegen Fünftligist Hildesheim, am Ende heißt es 7:0. Schon zur Halbzeit sorgen Schnellbacher (17.), Fellhauer (33.) und ein Schulze-Eigentor (43.) für eine komfortable 3:0-Führung. Nach der Pause sorgen Stock (51.), Schmahl (62.), Sickinger (77.) und Boyamba (78.) für die weiteren Treffer.