Andreas Weimann trifft bei Debüt für Blackburn Rovers

Zum Auftakt der englischen Championship trifft der ÖFB-Teamspieler gleich bei seinem Debüt, obendrein gibt es drei Punkte.

Andreas Weimann trifft bei Debüt für Blackburn Rovers Foto: © getty

Gelungene Premiere für Andreas Weimann bei den Blackburn Rovers! Der Österreicher wird als Joker eingewechselt, trifft nur acht Minuten später und stellt damit die Weichen auf Sieg. Blackburn schlägt Derby County am ersten Spieltag der englischen Championship mit 4:2.

Durch ein Tor von Dolan (19.) steht es 1:0 für Blackburn, als der Österreicher aufseiten der Hausherren ins Spiel kommt (64.). In Minute 67 erzielt Nelson zwar den Ausgleich, doch Weimann hat nur fünf Minuten später die Antwort parat (72.).

Szmodics (76.) und Ohashi (84.) sorgen mit ihren Treffern zum 3:1 beziehungsweise 4:1 für die Vorentscheidung, auch wenn es Derbys Wilson kurz nochmal spannend macht (88.).

Premier-League-Absteiger Sheffield United besiegt Preston North End im Parallelspiel mit 2:0.