Rooney-Rot bei Niederlage von Weimanns Blackburn

In der Schlussphase treffen zwar beide Mannschaften, die Gastgeber gehen aber als Sieger vom Platz. Wayne Rooney sieht die Rote Karte.

Rooney-Rot bei Niederlage von Weimanns Blackburn Foto: © getty

Die Blackburn Rovers mit dem Österreicher Andreas Weimann verlieren am neunten Spieltag der englischen Championship bei Plymouth Argyle mit 1:2 und fahren die zweite Niederlage in Folge ein.

Den ersten Treffer der Partie erzielen die Hausherren: Obafemi (15.) trifft zum 1:0, Plymouths Defensive hält bis in die Schlussminuten der zweiten Halbzeit dicht.

Rankin-Costello (86.) findet die entscheidende Lücke hinter Plymouth-Goalie Grimshaw und egalisiert zum 1:1. Ab der 87. Minute sind die Gastgeber ohne Trainer, weil Wayne Rooney die Rote Karte sieht.

Weil Blackburn das zweite Tor nicht mehr erzwingen kann, schiebt auf der Gegenseite in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit Whittaker zum 2:1-Sieg für die "Pilgrims" ein. Weimann erlebt die Niederlage von der Bank mit, der Mittelfeldspieler wird in der 66. Minute ausgewechselt.

Im Parallelspiel gewinnt der FC Watford ohne den verletzten Daniel Bachmann mit 2:1 gegen den FC Middlesbrough. Die Tore erzielen Kayembe (76.), Baah (87.) bzw. Edmundson (54.).