FC Blackpool FC Blackpool BLP
1:2
1:0, 0:2

EFL-Cup: Weimann scheitert mit Blackburn nach Führung

Die erste Pflichtspielniederlage der Rovers hat das Aus im EFL-Cup zur Folge. Watford ist in Abwesenheit von Daniel Bachmann eine Runde weiter.

EFL-Cup: Weimann scheitert mit Blackburn nach Führung Foto: © getty

Andreas Weimann muss mit den Blackburn Rovers das Aus in der zweiten Runde des EFL-Cups hinnehmen.

Daheim unterliegt der Championship-Klub dem Drittligisten FC Blackpool etwas überraschend mit 1:2.

Dabei sieht es zunächst nach einem Erfolg von Blackburn aus. Mittelstürmer Gueye verwandelt nach einem Foul im Strafraum den fälligen Elfmeter zum 1:0 (21./Elf.). Lange hält die Führung, bis zur 72. Minute. Zuvor wird Weimann ausgewechselt (66.).

Beesley (72.) erzielt den Ausgleich, danach zerfallen die Rovers komplett. Coulson dreht sechs Minuten später die Partie (78.) und sorgt für die erste Pflichtspielniederlage von Blackburn in der aktuellen Spielzeit.

Bachmann bei Watford-Erfolg nicht im Kader

Dafür darf sich ein anderer ÖFB-Legionär über den Aufstieg in die dritte Runde freuen. Daniel Bachmanns FC Watford schlägt Plymouth Argyle zuhause mit 2:0.

Der Torhüter der "Hornets" steht jedoch nicht im Aufgebot von Cheftrainer und Ex-United-Kicker Tom Cleverley.

Rajovic bringt die Hausherren früh in Führung (17.). Der Däne schnürt in der zweiten Halbzeit einen Doppelpack (73.) und entscheidet somit die Partie.

Damit schlägt Cleverley im Trainer-Duell der ehemaligen United-Profis Wayne Rooney. Dieser wartet mit Plymouth immer noch auf den ersten Sieg in der heurigen Championship-Saison.