2:0, 3:1

Arsenal steigt mühelos ins Achtelfinale des EFL-Cups auf

Die Elf von Mikel Arteta feiert vor heimischer Kulisse einen klaren Erfolg gegen den Gegner aus der dritten Liga.

Arsenal steigt mühelos ins Achtelfinale des EFL-Cups auf Foto: © getty

In London gewinnt der FC Arsenal mit 5:1 gegen die Bolton Wanderers und steigt in die Achtelfinal-Runde des englischen Ligapokals auf.

Den ungefährdeten Heimsieg leiten die Nordlondoner bereits in der ersten Halbzeit ein. Declan Rice netzt in der 16. Minute zum 1:0 ein. In der 37. Minute bedankt sich der 17-jährige Eigenbauspieler Ethan Nwaneri bei Raheem Sterling für dessen Vorarbeit und erhöht zum 2:0.

Der Mittelfeldspieler trifft nach dem Seitenwechsel erneut und erhöht auf 3:0 (49.). Diesmal kommt das entscheidende Zuspiel von Rice, der in der 62. Minute für Kai Havertz den Platz verlässt.

Bolton gelingt durch Aaron Collins (53.) zwischenzeitlich das 1:3; Sterling macht den vierten Arsenal-Treffer in der 64. Minute perfekt. Das letzte Tor des Abends erzielt Havertz in der 77. Minute zum 5:1-Endstand.

Premier League: Diese Kicker erzielten die meisten Hattricks