1:1, 4:0

Jota-Doppelpack leitet Liverpool-Aufstieg im EFL-Cup ein

Die "Reds" mühen sich gegen West Ham United zunächst ab, finden aber dank eines starken Diogo Jota zurück in die Spur. Am Ende wird es deutlich.

Jota-Doppelpack leitet Liverpool-Aufstieg im EFL-Cup ein Foto: © getty

Der FC Liverpool bezwingt West Ham United in der dritten Runde des EFL-Cups am Ende deutlich mit 5:1 und darf damit weiter von der Titelverteidigung träumen.

Die "Reds" geraten in der 21. Minute nach einem Eigentor von Eigenbauspieler Jarell Quansah in Rückstand, vier Minuten später egalisiert Diogo Jota nach Vorarbeit von Federico Chiesa zum 1:1 (25.).

Nach dem Seitenwechsel lässt sich Jota von Curtis Jones, ebenfalls Eigenbauspieler, bedienen und dreht damit das Spiel (49.). Zehn Minuten später ist für den Doppeltorschützen vorzeitig Feierabend, weil Alexis Mac Allister auf den Platz kommt.

In der 62. Minute scheitert Jones mit einem Flachschuss in die Tormitte an West-Ham-Torwart Lukas Fabianski, auf der Gegenseite vergibt Carlos Soler (65.) trotz eines harten Schusses in Richtung der rechten unteren Ecke eine Chance auf das 2:2.

Die Vorentscheidung bringt der eingewechselte Mohamed Salah mit dem 3:1-Treffer (74.). Keine 120 Sekunden später sieht West Hams Mittelfeldspieler Edson Alvarez zum zweiten Mal die Gelbe Karte und bringt die Londoner damit für die Schlussminuten in Unterzahl.

Dies nützt Cody Gakpo (90.) nach Vorarbeit von Darwin Nunez eiskalt zum 4:1 aus, in der Nachspielzeit macht der Offensivspieler seinen Doppelpack (90.+3) perfekt.