3:2
1:2, 2:0

Aston Villa dreht dank Edeljoker einen Zwei-Tore-Rückstand

"The Villans" beweisen gegen Everton Moral und drehen einen Zwei-Tore-Rückstand noch in einen Sieg um. Der Siegtreffer könnte schöner nicht sein.

Aston Villa dreht dank Edeljoker einen Zwei-Tore-Rückstand Foto: © getty

Aston Villa feiert am 3. Spieltag der Premier League einen spektakulären Heimsieg.

"The Villans" drehen zuhause ein 0:2 und gewinnen am Ende in einer sehr unterhaltsamen Partie gegen den FC Everton mit 3:2. Mann des Spiels ist Edeljoker Duran mit einem Traumtor aus knapp 30 Metern.

Der Gastgeber startet direkt mit vollem Druck in diese Partie und schnürt den Gegner hinten ein. Nach gerade einmal neun Minuten hat Everton erstmals Glück. Ndiaye klärt im letzten Moment einen Watkins-Kopfball von der Torlinie (9.).

Villa macht das Spiel, aber Everton erzielt das Tor. Nach einem Ballverlust von Onana trifft McNeil eiskalt zur bis hierhin überraschenden Führung für die Gäste (16.). Bemerkenswert ist zudem, dass McNeil der erste Everton-Spieler seit Lukaku im März 2016 ist, dem im Villa-Park ein Treffer für den FC Everton gelingt.

Beflügelt vom Führungstor erhöht Everton nach einer Traumflanke von McNeil durch Calvert-Lewin auf 2:0 (27.).

Watkins schnürt den Doppelpack

Doch der Champions League-Teilnehmer lässt sich davon nicht unterkriegen. Digne hat links zu viel Raum vor sich und flankt perfekt auf den Kopf von Watkins. Der Rest ist für den englischen Teamspieler in seinem 150. Premier League-Einsatz nur noch Formsache. Villa ist durch den Anschlusstreffer wieder drin in der Begegnung.

Die Gastgeber kommen direkt mit viel Schwung aus der Kabine. Pickford kann einen Ramsey-Abschluss aber gerade noch abwehren (50.).

Keine vier Minuten später hat Everton die große Chance auf die Vorentscheidung, Calvert-Lewin verpasst aber den Abschluss (54.). Und so nützt Villa wenig später einen Fehler in der Defensive der "Toffees" eiskalt aus. Watkins schnürt den Doppelpack und trifft zum 2:2-Ausgleich (58.).

Traumtor zum Sieg

In der 76. Minute bringt Edeljoker Duran den Villa-Park zum Staunen. Der Offensivspieler zieht aus knapp 30 Metern einfach mal ab und knallt die Kugel mit voller Wucht ins Kreuzeck - Traumtor! Aston Villa beweist Moral und dreht das Spiel in unglaublicher Manier.

Doch direkt im Gegenzug hat Everton die Chance auf den Ausgleich, Calvert-Lewin schießt den Ball aber nur an die Querlatte (78.).

Am Ende bleibt es beim 3:2 für Aston Villa und so jubelt die Emery-Elf über den dritten Sieg im vierten Saisonspiel. Everton kassiert hingegen die vierte Niederlage und bleibt Schlusslicht.