0:3
0:2, 0:1

Chelsea feiert klaren Auswärtssieg

Die "Blues" dürfen sich über einen klaren Auswärtserfolg im London Stadium erfreuen.

Chelsea feiert klaren Auswärtssieg Foto: © getty

In der 5. Runde der englischen Premier League besiegt der FC Chelsea West Ham United auswärts mit 3:0.

Dabei erwischen die "Blues" einen furiosen Start. Nicolas Jackson besorgt per Doppelpack (4./18.) bereits früh eine Zwei-Tore-Führung. In der 28. Minute zieht Fofana dann auf der anderen Seite West Hams Summerville im Sechzehner zu Boden. Die Pfeife bleibt zur Verwunderung der heimischen Fans aber still und auch der VAR schaltet sich nicht ein. Eine durchaus fragwürdige Entscheidung.

In der 31. Minute brandet dann Jubel auf im London Stadium, dieser ist allerdings nur von kurzer Dauer. Der Anschlusstreffer von Kudus wird nämlich zurecht aufgrund einer Abseitsposition aberkannt.

So geht es am Ende mit einer 2:0-Führung für Chelsea in die Kabinen. Im zweiten Durchgang erwischen die Südlondoner abermals den besseren Start, Palmer erhöht in der 47. Minute auf 3:0.

In weiterer Folge bringt Chelsea den Sieg ungefährdet nach Hause. West Ham gelingt es kaum, sich Chancen herauszuspielen. Damit springen die "Blues" nach dem ersten Spiel der fünften Runde auf Platz zwei (10 Punkte). West Ham United ist vorerst 15. (4 Punkte).