3:2
0:2, 3:0

Comeback! ManUnited siegt nach 2-Tore-Rückstand gegen Villa

Die "Red Devils" stecken einen Zwei-Tore-Rückstand weg und kommen am Ende zu einem vollen Erfolg.

Comeback! ManUnited siegt nach 2-Tore-Rückstand gegen Villa Foto: © getty

Am Boxing Day setzt sich Manchester United in der 19. Runde der Premier League mit 3:2 vor eigenem Publikum gegen Aston Villa durch.

Im Old Trafford gestalten sich die ersten 20 Minuten durchaus ereignislos. Torraumszenen gibt es kaum zu sehen.

Das ändert sich aber schlagartig. John McGinn schlägt in der 21. Minute von der rechten Seite einen Freistoß, seine Flanke geht an Freund und Feind vorbei, überrascht aber United-Torhüter Onana und schlägt im langen Eck zum 1:0 ein.

Wenig später jubelt die Emery-Elf erneut. Wieder serviert McGinn einen Freistoß von der rechten Seite. Er findet den Kopf von Lenglet, der zu Mitte ablegt, Dendoncker befördert das Spielgerät in die Maschen (26.).

In weiterer Folge versuchen die "Red Devils", das Spiel an sich zu reißen. Bis zur Pause gibt es gegen eine defensiv gut organisierte Villa-Mannschaft aber kaum ein Durchkommen, so geht es mit 0:2 in die Kabinen.

Garnacho-Doppelpack und Höjlund-Premierentor sorgen für Comeback

Im zweiten Durchgang investiert die Ten-Hag-Elf deutlich mehr, schnappt sich vermehrt das Spielgerät. Das lohnt sich auch. Nach Rashford-Vorlage erzielt Alejandro Garnacho den Anschlusstreffer (59.).

In der 71. Minute ist es abermals Garnacho, der dieses Mal eine verpatzte Klärungsaktion Villas zum 2:2 ausnützt. Im Gegenzug fällt fast das 3:2 für die Gäste. Abwehr-Mann Evans rettet aber einen McGinn-Abschluss auf der Linie.

In der 82. Minute vollendet Ex-Sturm-Kicker Rasmus Höjlund mit seinem ersten Premier-League-Treffer das United-Comeback. Bei dem Ergebnis bleibt es am Ende auch.

Manchester United ist damit vorerst mit 31 Punkten auf Platz sechs. Aston Villa steht mit 39 Zählern auf der dritten Position, hat drei Punkte Rückstand auf Liverpool.