Der rot-weiß-rote Coach verschafft sich mit seinem Team etwas Luft im Abstiegskampf. Chelsea schlägt Newcaslte, ManUnited verliert bei West Ham.

Endlich! Glasner feiert ersten Saisonsieg mit Crystal Palace Foto: © getty

Am neunten Spieltag der Premier League kann Oliver Glasner tief durchatmen.

Der rot-weiß-rote Coach feiert mit Crystal Palace im Duell mit Tottenham Hotspur daheim einen knappen 1:0-Erfolg und darf über den ersten Saisonsieg sowie einen kleinen Befreiungsschlag jubeln.

Nach rund einer halben Stunde geht Palace in Führung. Eze leitet per Ferse auf die zweite Stange weiter, dort steht Mateta goldrichtig und stellt auf 1:0 für die Hausherren (31.).

In Hälfte zwei bleibt Palace das bessere Team, kann aber kein Tor mehr erzielen. Es bleibt beim knappen Ergebnis und dem ersten Saisonsieg für die Glasner-Elf, die in der Tabelle einen Sprung auf den 17. Platz macht. Tottenham verharrt auf Rang acht.

United verliert nach Chancenwucher

West Ham bejubelt daheim einen 2:1-Sieg gegen Manchester United.

Im ersten Spielabschnitt verbuchen die Gäste aus Manchester ein klares Chancenplus und zwei Lattenschüsse. Eine der besten Möglichkeiten verpasst Bruno Fernandes, der aus zehn Metern das leere Tor nicht trifft (32.). So geht es torlos in die Pause.

So kommt es, wie es kommen muss: Eine Viertelstunde vor Schluss bringt Summerville das Heimteam entgegen dem Spielverlauf in Führung. Ings verfehlt zuerst noch nach einer Flanke, doch dann stellt der eingelaufene Niederländer auf 1:0 für West Ham (74.).

Doch die "Red Devils" belohnen sich und kommen zurück. Dalot hält den Ball per Kopf im Spiel und verlängert auf den eingewechselten Zirkzee. Der Kopfball des Stürmers geht zum aufgerückten Casemiro, der den Ball ebenfalls per Kopf im Tor unterbringt (81.)

Zu Beginn der 12-minütigen Nachspielzeit verursacht Uniteds De Ligt ungeschickt einen Strafstoß. Den fälligen Elfmeter verwertet Bowen sicher (90.+2). Manchester United kann nicht mehr zurückkommen und liegt in der Tabelle nur mehr auf Position 14. West Ham überholt die punktgleichen "Red Devils" und ist 13.

Chelsea dockt nach Sieg an Tabellenspitze an

Währenddessen trifft der FC Chelsea zuhause auf Newcastle United und gewinnt knapp mit 2:1.

Die "Blues" erwischen den besseren Start. Nicolas Jackson bringt Chelsea in Minute 19 nach einem Konter in Führung. Doch der Gast aus Newcastle hat eine Antwort parat. Alexander Isak schleicht sich an der Chelsea-Abwehr vorbei und köpft nach einer Flanke zum 1:1 ein (32.). Das ist gleichzeitig der Pausenstand.

Nach Wiederanpfiff erwischt Chelsea wieder einen guten Start. Cole Palmer sorgt nach schöner Einzelaktion und starkem Abschluss von der Strafraumgrenze für die neuerliche Führung (47.), die gleichzeitig auch der Entstand ist.

Chelsea ist damit vor dem Topspiel der Premier League zwischen dem FC Arsenal und Liverpool (ab 17:30 im LIVE-Ticker >>>) Vierter, Newcastle liegt auf Rang 12.