Erste Niederlage! Arsenal unterliegt Bournemouth zu zehnt

Arsenal muss nach einem Platzverweis den ersten Rückschlag im Titelkampf hinnehmen. ManUnited gewinnt wieder. Bei Fulham gibt es sogar zwei Ausschlüsse.

Erste Niederlage! Arsenal unterliegt Bournemouth zu zehnt Foto: © getty

Am achten Spieltag der englischen Premier League verliert der FC Arsenal beim AFC Bournemouth mit 0:2.

Vom Start weg findet Arsenal nicht ins Spiel, mit dem Platzverweis (30.) von Saliba verstärken sich die Probleme nur. Der Innenverteidiger fliegt wegen einer Notbremse vom Platz.

Bournemouth hat danach weiter leichte Vorteile und kann diese im zweiten Durchgang auch in Tore ummünzen. Joker Christie feuert einen starken Schuss ins Kreuzeck (70.). In der 79. Minute legt Kluivert per Elfmetertor nach.

Das 2:0 bringen die "Cherries" ins Ziel und holen damit ihren dritten Saisonsieg. Arsenal geht in dieser Premier League-Kampagne zum ersten Mal als Verlierer vom Platz. Mit einem Spiel mehr liegt die Arteta-Elf bereits hinter Manchester City und Liverpool

Manchester United darf aufatmen

(Text wird unterhalb des Videos fortgesetzt)

Zu Hause gegen den FC Brentford kann Manchester United zum ersten Mal nach fünf sieglosen Pflichtspielen wieder gewinnen.

Dabei erhalten die "Red Devils" vor der Pause noch einen Nackenschlag. Pinnock besorgt in 45+5. den Führungstreffer für Brentford per Kopf.

Doch United antwortet ideal: Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff kann Garnacho durch einen wuchtigen Volley-Schuss ausgleichen. Die Wende besorgt Ex-Sturm-Stürmer Højlund (62.) durch einen Lupfer über Flekken.

Führung verspielt und Rot kassiert

Der FC Fulham legt bei der 1:3 Niederlage gegen Aston Villa eigentlich einen guten Start hin. Jimenez trifft in der fünften Minute zum 1:0, vier Minuten später kann Ramsey aber ausgleichen.

Villa gelingt erst im zweiten Durchgang die Wende. Watkins köpft zum 2:1, bevor Anderson seinem Team mit einer Notbremse einen Bärendienst überwies. In Unterzahl schießt sich Fullham sogar noch ein Eigentor durch Diop (69.). In der Nachspielzeit fliegt mit Philogene auch noch ein Aston Villa-Akteur vom Feld.

Siegtor in 90+8

Auch beim 3:2-Sieg von Leicester City verliert mit dem FC Southampton ein Team in Unterzahl. Die "Saints" sind nach Toren von Archer (8.) und Aribo (28.) sogar zur Pause 2:0 vorne.

Buonanotte (64.) kann zunächst verkürzen. Zehn Minuten später fliegt Fraser vom Platz, wonach Leicester die Partie dank eines Vardy-Elfmeters (74.) ausgleichen kann. Erst in der achten Minute der Nachspielzeit erzielt Jordan Ayew den späten Siegtreffer.

Brighton & Hove Albion setzt sich bei Newcastle United mit 1:0 durch. Welbeck (35.) macht das Siegtor.

Aufsteiger Ipswich Town verliert zu Hause mit 0:2 gegen den FC Everton. Ndiaye (17.) und Keane (40.) treffen schon vor der Pause.