4:4
2:2, 2:2

Irres Torspektakel! Chelsea punktet gegen Manchester City

Im Premier-League-Topspiel fallen acht Tore, Ex-City-Spieler Palmer trifft für Chelsea spät vom Punkt zum Remis.

Irres Torspektakel! Chelsea punktet gegen Manchester City Foto: © getty

Manchester City und der FC Chelsea trennen sich in der 12. Runde der Premier League mit 4:4.

Erling Haaland bringt die Gäste aus Manchester in der 25. Minute per Foulelfmeter in Führung. Chelsea lässt sich aber nicht lange bitten und trifft prompt zum Ausgleich: Aus dem Rückraum kommend stellt Thiago Silva nach einer Ecke auf 1:1 (29.). In weiterer Folge verpassen sowohl Haaland (32.) als auch Rodrigo (34.) die erneute City-Führung.

Stattdessen dreht Chelsea zwischenzeitlich das Spiel: Sterling drückt eine James-Flanke in der 37. Minute über die Linie. Chelsea-Keeper Sanchez hält in weiterer Folge zwar gegen Haaland (42.), ist beim 2:2 durch Akanji aber machtlos. Dieser köpft eine Flanke von Bernardo Silva noch vor dem Pausenpfiff zum Ausgleich ein (45./+1).

Später Ausgleichstreffer

Direkt nach dem Wiederanpfiff schlägt Haaland ein zweites Mal zu, drückt eine Alvarez-Flanke zum 2:3 über die Linie. Sanchez hält Chelsea gegen Doku im Spiel (58.), Ederson verhindert den erneuten Ausgleich gegen Palmer (60.).

In der 67. Minute egalisiert Chelsea dann aber aufs Neue: Ederson lässt einen Gallagher-Abschluss nach vorne prallen, Jackson verwertet per Abstauber zum 3:3.

In der 73. Spielminute könnte Gusto sogar die Führung für Chelsea erzielen, verliert aber vor dem Tor die Nerven und schießt drüber.

Stattdessen gelingt City durch Rodrigo der vermeintliche Lucky Punch (86.). Er zieht aus der Distanz ab, Thiago Silva fälscht den Ball noch unhaltbar ab.

Manchesters Ruben Dias verschuldet in der Nachspielzeit aber noch einen Elfmeter, den Ex-City-Spieler Palmer zum 4:4 verwertet (90+5).

Durch das 4:4-Remis bleibt Manchester City einen Punkt vor Liverpool an der Tabellenspitze (28 Punkte). Der FC Chelsea belegt mit 16 Zählern Rang zehn.