3:1, 1:0

Haaland-Dreierpack bei City-Sieg, Tottenham mit Kantersieg

Manchester City und Tottenham feiern souveräne Favoriten-Siege, Nottingham Forest entführt indes drei Punkte aus Southampton.

Haaland-Dreierpack bei City-Sieg, Tottenham mit Kantersieg Foto: © getty

Manchester City feiert am zweiten Spieltag der Premier League einen 4:1-Sieg gegen Aufsteiger Ipswich Town. Erling Haaland gelingen dabei drei Treffer.

Dabei sind es die Gäste, die den besseren Start erwischen. In Minute sieben schocken die Gäste das Etihad Stadium. Szmodics vollendet einen perfekt gespielten Konter mit etwas Glück zum 1:0 (7.).

Doch der Ausgleich lässt nicht lange auf sich warten. Leif Davies legt Savinho - die klare Entscheidung: Elfmeter für City. Erling Haaland lässt sich nicht zwei Mal bitten und gleicht aus (12.).

(Artikel wird unter Video fortgesetzt)

Haaland mit Traumtag

Danach geht es Schlag auf Schlag. Nur zwei Minuten später dreht der amtierende Meister die Partie komplett. Nach einem Fehler von Ipswich-Keeper Aro Muric schiebt Kevin De Bruyne zum 2:1 ein (14.).

Und die Citizens lassen auch danach nicht locker. Perfekter Pass von De Bruyne auf Haaland und der Norweger schnürt seinen Doppelpack - 3:1 für Manchester City (16.)! Spielabschnitt zwei ist nicht ganz so spektakulär, Erling Haaland erhöht in der Schlussphase noch auf 4:1 (88.).

Tottenham souverän

Zeitgleich schlägt Tottenham den FC Everton mit 4:0. Yves Bissouma bringt die Spurs mit einem schönen Distanzschuss in Führung (14.). Rund zehn Minuten später begeht die Everton-Defensive einen folgenschweren Fehler: Pickford vertändelt den Ball, Son schlägt zu und erhöht auf 2:0 (25.).

Ähnlich geht es auch in Halbzeit zwei weiter. Nach 71 Minuten erhöht Romero nach einer Ecke auf 3:0 für Tottenham. Den Schlusspunkt setzt Heung-min Son (77.)

Forest gewinnt in Southampton

In Southampton gastiert Nottingham Forest. Das Spiel geht mit einem 0:0 in die Pause, in Spielabschnitt zwei bringt Gibbs-White die Gäste in Führung - 1:0 für Southampton (70.)! Dabei bleibt es auch. Nottingham Forest entführt drei Punkte aus Southampton und feiert die ersten drei Punkte der neuen Premier-League-Saison.