Crystal Palace gegen ManUnited: Ein Spiel der Torhüter

In der Samstagabend-Partie zwischen Crystal Palace und Manchester United gibt es aufgrund zweier herausragenden Torhüter-Leistungen ein 0:0 der besseren Art.

Crystal Palace gegen ManUnited: Ein Spiel der Torhüter Foto: © getty

Im Abend-Spiel der Premier League empfängt Oliver Glasners Crystal Palace zu Hause Manchester United. Beim letzten Aufeinandertreffen konnten die "Eagles" die "Red Devils" mit 4:0 ebenfalls zu Hause bezwingen. Am fünften Spieltag der neuen Premier League-Saison gibt es ein torloses Unentschieden.

Henderson lässt United verzweifeln

In der zehnte Spielminute wird es erstmals gefährlich. Joshua Zirkzee bekommt an der Mittellinie den Ball und schickt Alejandro Garnacho in die Tiefe.

Dieser bekommt von Richards und Lacroix Druck von Hinten, seinen Abschluss kratzt Dean Henderson aus dem Tor heraus.

Nur drei Minuten ppäter kommt de Light am Fünfereck frei zum Kopfball doch wieder ist Henderson da und klärt in größter Not per Fuß.

In der 26. Minute sind es erneut die Red Devils. Nach einen Steckpass von Dalot kommt Garnacho zum Abschluss, trägt den Ball jedoch zu hoch an und trifft nur die Latte, von dort springt der Ball vor die Füße von Bruno Fernandes der bei seinem versuchten Aufsitzer aufs leere Tor ebenfalls nur die Latte trifft.

Kurz vor der Pause vereitelt erneut der überragende Dean Henderson die Führung für Manchester United. Nach einer Flanke von Bruno Fernandes verlängert Zirkzee den Ball in den Fünfmeter-Raum, wo Garnacho den Ball, der dennoch gefährlich wird, um Millimeter verpasst. Henderson lenkt im letzten Moment die Kugel mit den Fingerspitzen um den Pfosten.

Im Gegenzug strahlt erstmals auch die Glasner-Elf Gefahr aus. Tyrick Mitchell bringt den Ball nach einem Steckpass von links flach in den Rücken der Abwehr, wo Eberechi Eze komplett frei steht. Doch der Engländer zieht viel zu überhastet ab und kann somit Andre Onana nicht fordern, der den zu zentralen Ball sicher aufnimmt.

(Artikel wird unter Video fortgesetzt)

Palace in Durchgang zwei mit Chancenplus

Crystal Palace startet besser in den zweiten Durchgang und findet durch Eze die erste Chance vor. Doch United-Verteidiger de Light klärt mit einer Grätsche zur Ecke. Seit dieser Chance geht es wie gewohnt weiter. In der 52. Minute vergibt Bruno Fernandes alleine vor dem Tor stehend. Der Portugiese zirkelt mit den Ball mit dem rechten Außenrist am Tor vorbei.

In der 65. Minute kann sich abermals Onana auszeichnen. Zuerst hält er einen Schuss von Edward Nketiah gegen seine Laufrichtung, lässt diesen aber mittig abprallen. Ismaila Sarr setzt auf den Abpraller nach, scheitert aber erneut an Onana, der sich groß macht und zur Ecke klärt.

Sechs Minuten später bekommt Eze - ähnlich wie in Hälfte eins - einen Ball in den Rückraum. Doch dieses Mal dreht er selbst den Ball am Tor vorbei (71.).

Durch zwei herausragende Torhüterleistungen trennen sich Manchester United und Crystal Palace am Ende mit einem 0:0. Während die "Red Devils" den zehnten Platz belegen, rangieren die "Eagles" momentan mit nur drei Zählen auf Platz 16.