Newcastle knöpft Manchester City einen Punkt ab

Die "Magpies" holen gegen den Tabellenführer der Premier League trotz zwischenzeitlichem Rückstand ein verdientes Remis.

Newcastle knöpft Manchester City einen Punkt ab Foto: © getty

Das Topspiel der Premier League am 6. Spieltag zwischen Newcastle United und Manchester City endet mit 1:1.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit setzen die "Cityzens" in Person von Haaland die erste Duftmarke, er wird jedoch im Strafraum von Trippier erfolgreich abgedrängt (28.). Wenige Augenblicke später klappt es schließlich mit der Führung für die Gäste: Der aufgerückte Innenverteidiger Gvardiol trifft per Flachschuss zum 1:0 (35.).

Die Hausherren schlagen jedoch in Halbzeit zwei zurück. Ederson legt Gordon im Strafraum, der Gefoulte tritt selbst an und verwertet den Elfmeter souverän zum 1:1-Ausgleich. Im Finish hat Longstaff den Siegtreffer am Fuß, sein Abschluss geht letztlich aber knapp am Tor vorbei (81.). So bleibt es beim 1:1-Unentschieden.

Manchester City droht nun die Tabellenführung zu verlieren, sowohl Aston Villa als auch der FC Liverpool könnten mit einem Sieg am Serienmeister vorbeiziehen. Newcastle United schiebt sich dank des Remis vorerst auf Platz fünf vor.